Новые возможности муниципалитетов

4 апреля 2006   |   ТЭГИ: рабочая группа

У муниципальных районов и городских округов Кировской области в скором времени появятся новые возможности для пополнения своих бюджетов. Соответствующие изменения в Закон «О межбюджетных отношениях в Кировской области» готовятся на рассмотрение ближайшего заседания Законодательного Собрания.

Дополнительные средства муниципальные образования смогут получить от налога на имущество организаций: 20 процентов поступлений от этого налога, подлежащего зачислению в областной бюджет, предложено закрепить за районными и городскими бюджетами. Кроме того, решено дать муниципалитетам возможность направлять средства, сэкономленные от адресных субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, на развитие ЖКХ. Такая экономия может возникнуть, например, в случае снижения издержек, а вследствие этого - тарифов, или при повышении платежеспособности населения.

Рабочая группа под руководством заместителя Председателя ОЗС Николая Ефремова 4 апреля рассмотрела и другие поправки в Закон «О межбюджетных отношениях…». Все они в конечном итоге направлены на повышение уровня жизни людей в каждом отдельно взятом районе, городе, поселке. В этом заинтересованы все депутаты Законодательного Собрания. Интересы своих избирателей активно отстаивали и опытные депутаты Альсина Шумилова и Владимир Савиных, и впервые вошедшие в состав рабочей группы Марина Лопатина и Валерий Крепостнов.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 14.06.2006 11:32:43

Последнее изменение: 14.07.2010 15:07:53