Животных будет охранять регион

7 апреля 2006   |   ТЭГИ: рабочая группа

Законодательство Кировской области по использованию объектов животного мира ожидают некоторые изменения. Они касаются полномочий областного Правительства.

Региональная исполнительная власть получит полномочия по охране и использованию всех животных, обитающих на территории Кировской области. А не только тех, которые являются объектами охоты, как это было раньше. Исключение составят виды, занесенные в Красную Книгу РФ, а также животные, находящиеся на особо охраняемых природных территориях федерального значения - таких как заповедники, национальные парки и т.д. К функциям региона отнесены регулирование использования объектов животного мира, в том числе посредством введения ограничений, ведение учета, мониторинга, выдача именных разовых охотничьих лицензий. На все эти и другие мероприятия будут выделяться деньги как из областного бюджета, так и федерального - путем перечисления субсидий.

Все эти изменения были предварительно обсуждены рабочей группой под руководством заместителя Председателя Законодательного Собрания Владимира Агалакова, а потом - временной комиссией ОЗС в составе депутатов Гущина, Косолапова и Киселева. По оценке начальника управления охраны и использования животного мира Кировской области Андрея Чемоданова, депутаты принимали решения качественно и быстро.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 14.06.2006 11:37:43

Последнее изменение: 14.07.2010 15:10:20