Системные подходы в работе депутата

16 апреля 2012   |   ТЭГИ: аграрный комитет, сельское хозяйство , Киселев Н.П.

Н.П.Киселёв на совещании в АПК Архангельское

В апреле, накануне весеннего сева, председатель комитета по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий Законодательного Собрания Кировской области Н.П.Киселев побывал с рабочими визитами в Афанасьевском и Шабалинском районах.

В обоих муниципальных образованиях Николай Петрович встретился с руководством, провел ряд оперативных совещаний в сельхозорганизациях по вопросам подготовки к весенне-полевым работам, принял участие в обсуждении общих проблем повышения эффективности сельхозпроизводства.

- В своей повседневной деятельности сельхозтоваропроизводители должны руководствоваться областной нормативно-правовой базой, - подчеркивает депутат Киселев. – Ее основой служит Закон Кировской области «О сохранении плодородия земель сельскохозяйственного назначения Кировской области на основе биологизации земледелия», его необходимо выполнять. Кроме того, в рамках областных программ поддержки и развития АПК определены четкие ориентиры в области семеноводства и кормопроизводства, поставлены задачи производства семян высоких репродукций, заготовки качественных грубых и сочных кормов.

Те высокие результаты, которые кировчане показывают в племенном животноводстве, производстве молока, необходимо не только закреплять, но и увеличивать. Дальнейшее развитие молочного и мясного скотоводства возможно только при создании рациональной кормовой базы.

С позиции профессионального опыта (Николай Петрович по образованию ученый-агроном, кандидат экономических наук) депутат Киселев предпочитает системные подходы в работе с группой хозяйств в той или иной агроклиматической зоне области.

Так, в Афанасьевском районе при непосредственном участии депутата корректируются посевные площади в сельхозпредприятиях «Гордино», «Прикамье», «Луч». Осуществление ряда мероприятий позволит данным хозяйствам даже на имеющемся потенциале животных увеличить надой до 5000 кг в год. Но это возможно только при условии разработки системы интенсивного биологического земледелия (системы рационального кормопроизводства), а также проекта по созданию и рациональному использованию долголетних культурных пастбищ.

Характерной особенностью как в Афанасьевском, так и Шабалинском районах является практический интерес инвесторов из лесной отрасли к сельскому хозяйству. Руководство динамично развивающихся сельхозпредприятий Шабалинского района - ООО «АПК Архангельское» и ООО «СХП Соловецкое» - намерено и дальше покупать молодняк КРС с высоким генетическим потенциалом, совершенствовать кормовую базу.

- У нас выросло новое поколение руководителей с высоким уровнем социальной ответственности, - говорит Н.П.Киселев. – Эти люди работают: не только создают новые рабочие места и добиваются неплохих результатов, но и конструктивно сотрудничают с органами власти, активно участвуют в социальных программах, вкладывают средства в строительство жилья, детских садов, спортивных сооружений.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 16.04.2012 08:01:08

Последнее изменение: 16.04.2012 08:02:42