Нужна ли культура обществу?

17 апреля 2012   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, культура , Курашин М.В.

16 апреля в областном Доме народного творчества состоялась встреча заместителя Председателя Законодательного Собрания Кировской области М.В.Курашина с руководителями клубных учреждений области.

Встреча прошла в рамках семинара для руководителей поселенческих Домов культуры. Тема: инновационная деятельность культурно-досуговых учреждений и законодательное обеспечение их функционирования.

Обсуждался вопрос: какую роль занимают сегодня учреждения культуры в жизни человека? Если ранее вся культура страны опиралась на общие ценности, то сейчас у каждого жителя области они свои.

Поэтому есть необходимость в создании системных проектов, реализующих государственный заказ в области культуры.

М.В. Курашин:

- Недавно все культурные учреждения в нашем регионе прошли реорганизацию и стали автономными. А значит, они должны резко изменить и формы своей деятельности, а структура организаций должна стать более гибкой. Сейчас, по моему мнению, им необходимо больше привлекать к своей работе активных заинтересованных людей, выявляя, таким образом, лидеров в своих поселениях и помогая им творчески проявить себя в интересующих их областях. Кроме этого, учреждения культуры должны научиться брать ответственность не только за то, что происходит в их стенах, но и за духовно-культурный мир во всём поселении.

На встрече также обсуждался закон Кировской области № 395-ЗО от 28.12.2005 года «О культуре», последние изменения в который были внесены в марте 2012 года.

Кроме того, состоялся разговор о возможности привлечения дополнительных средств - как бюджетных, так и благотворительных – для финансирования деятельности, направленной на духовно-нравственное развитие жителей области. 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 17.04.2012 14:14:55

Последнее изменение: 17.04.2012 14:15:37