Рабочее совещание в Оричах

19 апреля 2012   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, многодетные семьи, земля, жильё , Курашин М.В. , Рылов С.В.

Рабочее совещание в Оричах

17 апреля заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области М.В.Курашин и депутат ОЗС С.В.Рылов, побывали с рабочим визитом в Оричевском районе.

В муниципальном образовании депутаты провели совещание с администрацией района по вопросу предоставления жилья специалистам бюджетной сферы, а также предоставления земельных участков многодетным семьям. В ходе совещания его участники обсудили ряд возникших по оформлению земли проблем и выработали решения по эффективному вложению областных денежных средств, направляемых на возведение социального жилья и предоставления земельных участков многодетным семьям.

С.В.Рылов:

- Подобные встречи проведены нами не только в Оричевском районе. По их итогам выявлен ряд проблем. В основном это затруднения, связанные с процедурой передачи в собственность земельных участков, со сроками их передачи, со стоимостью и вообще их наличием.

Как правило, в районах отсутствуют сформированные земельные участки. Если земля не поставлена на кадастровый учёт, она не может быть передана в ОАО «Кировская региональная ипотечная корпорация», а значит и строить мы там ничего не может.

Сегодня необходима разработка комплекса мер по передаче земельных участков в районах для использования их в целях осуществления программы предоставления служебного жилья. Существующая же сегодня процедура передачи очень продолжительна - 6-8 месяцев! Можно, конечно, приобретать участки и через аукционы, но это сократит количество квартир.

В Оричевском районе 117 многодетных семей, пока для них подготовлены только 26 земельных участков, ещё несколько находятся в процессе оформления. И обеспечение всех многодетных землёй пока остаётся проблемой. Эту ситуацию прокомментировал М.В.Курашин. Он пояснил, что на последнем заседании рабочей группы по разработке изменений существующего областного закона № 74 рассматривалась возможность предоставить заявителю самому выбирать земельный участок в пределах области. На ближайшем пленарном заседании эти изменения будут рассмотрены. 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 19.04.2012 11:27:01

Последнее изменение: 19.04.2012 13:09:37