Озеленение города – чей вопрос?

19 апреля 2012   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, экология, Киров , Курашин М.В. , Созонтова М.С. , Русских Д.М.

Озеленение города – чей вопрос?

18 апреля в областной библиотеке им. Герцена прошёл круглый стол «О проблеме зелёных насаждений в г. Кирове», в котором приняли участие заместители Председателя Законодательного Собрания Кировской области М.В. Курашин, М.С.Созонтова и депутат ОЗС Д.М.Русских.

На 2012 год в городском бюджете запланировано 17 миллионов рублей на озеленение, это примерно 2300 новых молодых саженцев, которые будут посажены в парках и скверах.

Но в целом сегодня состояние зелёных насаждений, по мнению общества, является катастрофическим. Понятия «зелёного хозяйства» в городе уже практически не существует. Управление этой сферой осуществляется неэффективно, а принимаемые меры носят косметический характер и не решают вопроса учёта экологического обеспечения развития города и защиты экологических прав кировчан.

По итогам круглого стола участниками совместно с депутатами ОЗС были выработаны рекомендации.

По предложению М.В.Курашина необходима отдельная структура, в полномочия которой входило бы не только организация посадок зелёных насаждений, но и контроль за имеющимися рекреативными зонами города. Кроме того, необходимо связать их деятельность с работой научных экспертов в сфере растениеводства. 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 19.04.2012 13:12:45