Разговор с общественниками…

28 апреля 2012   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, заместитель Председателя ОЗС, Общественная палата , Ивонин А.М. , Курашин М.В. , Созонтова М.С. , Исупов Ю.Г. , Френкель М.О.

Разговор с общественниками…

Сегодня Председатель Законодательного Собрания Кировской области А.М.Ивонин, его заместители М.В.Курашин и М.С.Созонтова и депутат Ю.Г.Исупов приняли участие в обсуждении ежегодного доклада Общественной палаты Кировской области «О состоянии гражданского общества в Кировской области».

Перед членами Общественной палаты выступил спикер ОЗС, он дал оценку не только собственно докладу, но и работе всей Палаты в целом. При этом заметив, что впереди работы намного больше, чем уже отражено в отчёте.

А.М.Ивонин:

- Главная цель деятельности Общественной палаты области – формирование общественного мнения. А Законодательное Собрание и Правительство должны слышать это громко звучащее мнение и разрабатывать и принимать именно такие законы, которые нужны обществу.

Также Председатель ОЗС обратил внимание участников обсуждения доклада на предложение В.В.Пунина обсуждать в Госдуме законопроекты, набравшие в Интернете 100000 авторизованных подписей. Возможно, нечто подобное можно реализовать и на уровне нашего региона, например, 1000 авторизованных подписей под проектом закона области…

Руководитель комиссии по экологии, охране окружающей среды и природопользованию ОП М.О.Френкель заявил, что принятый Законодательным Собранием три года назад закон «Об Общественной палате Кировской области» уже нуждается в серьёзной доработке, в этом коллегу поддержал Секретарь Палаты Т.А.Мамедов. А.М.Ивонин согласился организовать встречу общественников с депутатами ОЗС, на которой будут обсуждены все предложения Палаты по внесению необходимых изменений в закон.  



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 28.04.2012 19:20:38

Последнее изменение: 02.05.2012 10:37:03