Закон о земле для многодетных семей – первый этап исполнения

3 мая 2012   |   ТЭГИ: многодетные семьи, земля , Курашин М.В.

С 1 мая 2012 года начался сбор заявлений многодетных семей на бесплатное получение земельных участков в рамках реализации Закона Кировской области №74-ЗО.

Для мониторинга ситуации с приемом заявлений Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг 03 мая 2012 года посетил заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Михаил Курашин.

В рамках посещения вице-спикер пообщался с директором МФЦ А.Н. Блиновым, который рассказал, что ажиотаж и слухи, которые появились в городе Кирове по поводу организации приема заявлений, не соответствуют действительности. Специалисты МФЦ работают в штатном режиме, прием ведется по предварительной записи, сбоев в работе нет.

Как отметил, директор МФЦ, люди первоначально отнеслись к процедуре приема заявлений в МФЦ очень настороженно, но четкость работы в части очередности и времени обслуживания смогли снять напряжение граждан: люди приглашаются к конкретному времени и этот график четко выдерживается в четырех окнах МФЦ.

За первый день приема было принято 120 заявлений от многодетных семей и такую нагрузку планируется выдерживать весь период, пока не будут получены заявления от всех желающих. Всего, по данным городской администрации, планируется порядка 800 заявившихся семей.

Заместитель Председателя ОЗС М.В.Курашин:

- 2-ого мая, вечером ко мне обратились члены многодетных семей, которые сказали, что у МФЦ сформировалась очередь и обстановка с принятием заявлением на предоставление земельного участка накалена.

Как пояснили в МФЦ, очередь – это было инициировано самими гражданами, которые боялись, что кто-то может пойти на нарушения очерёдности и т.д. Однако первый день показал, что процедура приема заявлений абсолютно «прозрачна» и нервозность, вместе с очередью, исчезли.

В МФЦ я не увидел толкучки или ругани с операторами. Все вполне дружелюбно и по-деловому.

Теперь нужно также в спокойном русле пройти и следующий этап – закрепление конкретных земельных участков за конкретными семьями.

Если и здесь все пройдет без сбоев, тогда можно констатировать успешность реализации закона.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 03.05.2012 16:09:47

Последнее изменение: 10.05.2012 08:45:28