Слободской: лучшие земли многодетным, автобусы регулярно и для всех
10 мая 2012 |
Сегодня в Слободском Председатель Законодательного Собрания Кировской области А.М.Ивонин провёл совещание с руководителями города и района по вопросам реализации закона «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Кировской области».
Спикер рассказал участникам совещания об истории возникновения законопроекта, ходе работы депутатов над ним, внесённых на последнем пленарном заседании ОЗС поправках в закон.
В ходе беседы выяснилось, что больших трудностей ни в районе, ни в городе реализация закона не вызывает. На сегодня число сформированных и включённых в реестры участков намного превышает число подавших заявление на землю. Тем не менее, есть у муниципальных властей и резервы – земельные массивы, которые могут быть задействованы в целях реализации закона. Ведь тех, кто потенциально может подать заявления в городе и районе много, кто-то из них пока не решился брать землю, другие семьи только собираются стать многодетными…
В Слободском отдают себе отчёт в том, что далеко не все многодетные семьи, получив земельный участок, будут использовать его по назначению – построят дом, займутся садоводством и огородничеством. Значительная часть полученной по закону земли будет просто продана. Но закон гласит – бесплатно и в собственность.
Муниципальная власть предлагает депутатам Законодательного Собрания подумать и над возможными правками в закон «О бесплатном предоставлении…», если таковые, конечно, возможны. Поправки эти могут касаться инфраструктуры выделяемых по закону земель – должны ли земли быть ею обеспечены, если да, то в каком именно объёме и за счёт каких бюджетов?..
А.М.Ивонин отметил, что в городе и районе участки для многодетных семей выделятся в удобных местах, хотя избытка хорошей земли в этих муниципалитетах нет.
Также Председатель Законодательного Собрания обсудил в рамках совещания проблему законодательного обеспечения транспортного обслуживания населения Слободского района. А такие проблемы – ни столько законодательные, сколько практические – в районе периодически возникаю. Поэтому, по мнению спикера, необходимо расширять возможности муниципалитетов влиять на транспортную политику на своих территориях.
|
Календарь материалов
Размещено: 10.05.2012 16:09:29