«Южане» завершают сев зерновых

12 мая 2012   |   ТЭГИ: аграрный комитет, сев , Киселев Н.П.

Н.П.Киселёв среди крестьян в СХП Куршино

10-11 мая председатель комитета по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий Законодательного Собрания Кировской области Н.П.Киселёв в рабочей поездке по южным районам области поздравил с завершением сева зерновых тружеников ряда сельхозпредприятий.

Так, механизаторы ООО «СХП Куршино» Вятскополянского района, не теряя ни одного погожего дня, закончили сев позавчера.

- Все работали дружно, слаженно, - говорит директор сельхозпредприятия Г.А.Куропаткина. – Производительность труда высочайшая – почти 200 процентов. Все зерновые посеяли за 4 дня – около 800 гектаров. Точно в награду за ударный труд весенний дождь сразу же напоил пашню обильной влагой.

А в ОАО Агрофирма «Смаиль», которым руководит депутат Законодательного Собрания И.Ф.Бурханов, посевные работы на площади 1800 гектаров завершили днём раньше. И тоже ударными темпами.

- Благодаря своевременной помощи Правительства России и Кировской области, сельхозтоваропроизводители сумели преодолеть последствия жесточайшей засухи 2010 года, сохранив поголовье и продуктивность скота, - отмечает Н.П.Киселёв. – В минувшем году были заготовлены корма в полном объеме, создан их переходящий запас на 2013 год. Обновляются сорта и восстанавливаются посевы многолетних трав. Однако отголоски засухи еще слышны.

И сегодня все направления поддержки областного АПК, безусловно, актуальны. Её основные направления определены и работают в течение ряда лет на условиях софинансирования с Минсельхозом и Правительством РФ. Сохранена государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей на субсидирование процентных ставок по краткосрочным и инвестиционным кредитам, на создание условий для развития базовых отраслей сельского хозяйства (племенное животноводство, элитное семеноводство), на техническую и технологическую модернизацию сельского хозяйства, а также комплекс мер по поддержанию почвенного плодородия. Все выделенные средства федерального и областного бюджетов вовремя и в полном объеме доходят до сельхозтоваропроизводителей. Губернатор идет навстречу областным депутатам, изыскивая возможность выделения дополнительных финансовых средств. Так в конце 2011 года были выделены дополнительно 150 миллионов рублей на приобретение минеральных удобрений по минимальным ценам. Объёмы поставок льготного топлива в этом году также значительно увеличены.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 12.05.2012 08:03:36

Последнее изменение: 12.05.2012 13:21:18