Депутаты работают над главным законом региона

12 мая 2012   |   ТЭГИ: рабочая группа, устав , Ивонин А.М. , Гукасов В.Н. , Созонтова М.С. , Лихачёв М.В.

Сегодня под руководством Председателя Законодательного Собрания Кировской области А.М.Ивонина состоялось заседание рабочей группы ОЗС по работе над проектом закона «О внесении поправок в Устав Кировской области Российской Федерации».

Членами рабочей группы, в которую входят заместители Председателя ОЗС В.Н.Гукасов, М.С.Созонтова и председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению М.В.Лихачёв, были рассмотрены предложения в законопроект, поступившие между чтениями (в первом чтении проект рассмотрен и принят на пленарном заседании Собрания 6 марта).

В связи с тем, что федеральное законодательство в последнее время значительно обновилось, соответствующие изменения необходимо срочно вносить и в региональное. Поэтому рабочая группа, рассмотрев все поправки, рекомендует профильному комитету и пленарному заседанию ОЗС принять закон «О внесении поправок в Устав Кировской области Российской Федерации» в окончательном чтении уже 24 мая, чтобы документ вступил в силу с июня.

Предлагаемые к одобрению депутатами поправки в закон касаются уточнения порядка выборов в ОЗС, Губернатора области, а также порядка отзыва Губернатора. Так, например, закрепляется положение о том, что депутаты не голосуют за назначение представителя в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительного органа государственной власти Кировской области. Также уточняется статья Устава № 54, в которой говорится о Губернаторе области и системе возглавляемых им органов исполнительной власти. Уточняется и ряд других формулировок Устава.  



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 12.05.2012 09:43:01

Последнее изменение: 12.05.2012 13:18:51