Кировчане хотят летать

23 мая 2012   |   ТЭГИ: комитет по энергетике, Кировавиа, Победилово , Бакин В.Г. , Женихов В.Н. , Русских Д.М.

Депутаты осмотрели здание кировского аэровокзала

22 мая члены комитета Законодательного Собрания Кировской области по энергетике, ЖКК, строительству, транспорту и связи в рамках выездного заседания обсудили вопрос «Об эффективности деятельности ОАО «Кировавиа».

В настоящее время ОАО «Кировское авиапредприятие» является оператором аэропорта Киров (Победилово): обеспечивает функционирование аэродромного комплекса, обслуживание пассажиров, багажа, грузов и почты, прием, обслуживание и выпуск воздушных судов. Авиаперевозок предприятие не осуществляет.

Согласно закону области «Об областном бюджете на 2010 год», а также постановлению Правительства Кировской области «О предоставлении субсидий организациям воздушного транспорта» в 2010 году ОАО «Кировское авиапредприятие» из областного бюджета была предоставлена субсидия в сумме 165 млн. рублей.

В 2011 году за счет средств областного бюджета произведена оп­лата дополнительного выпуска акций ОАО «Кировское авиапредприятие» на сумму 140 млн.рублей.

Депутатов, прежде всего, интересовало, куда же пошли вложенные суммы. Именно поэтому перед серьезным разговором состоялся осмотр объектов. И первый вопрос, прозвучавший от депутата Д.М.Русских уже на заседании комитета, был обращен к принимающей стороне: «Вы довольны переменами?»

Как доложили глава департамента дорожного хозяйства и транспорта области А.В.Запольских и генеральный директор предприятия А.С.Андрейчук, выделенные денежные средства используются для возмещения затрат прошлых лет, связанных с осуществлением хозяйственной деятельности, заключены контракты на закупку техники для обслуживания воздушных судов. Приобретены аэродромный тягач, топливозаправщик, пожарный автомобиль, противообледенительная машина, пассажирский трап, наземный источник питания и т.д.. Сделан ремонт фасада здания аэровокзала, произведена замена оконных блоков, оборудованы зал ожидания, комната матери и ребенка, туалеты, осуществлен монтаж входных групп. Здание багажного павильона отремонтировано, восстановлен транспортер для багажа. Производится ремонт других зданий и сооружений, принадлежащих предприятию.

Помимо развития аэропортовой деятельности, продолжилась реконструкция взлетно-посадочной полосы. Она находится в федеральной собственности и работы проводятся за счет средств федерального бюджета. Но вот её содержание - это затраты области.

В центре дальнейшего разговора оказалась финансовая сторона развития предприятия. Депутаты хотели услышать ответ на вопрос, сколько же ещё надо вложить денег, чтобы жители области реально смогли летать, как раньше, в разные уголки страны. Как сказал В.Г.Бакин: «Мы, депутаты, должны видеть конечную цель – под что выделять деньги. Нам не надо ультрасовременного и дорогого – надо обеспечить надежные перелеты».

Подводя итоги заседания, председатель комитета по энергетике В.Н.Женихов предложил совместно с бюджетным комитетом продолжить работу по изучению вопроса целесообразности дальнейшего выделения средств на реконструкцию и модернизацию аэропорта, а также ускорить сроки проведения проверки КСП по эффективности их использования.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 23.05.2012 10:46:34

Последнее изменение: 22.04.2014 16:44:20