Инспектор службы занятости – человек с двойной ответственностью

31 мая 2012   |   ТЭГИ: занятость , Курашин М.В.

Инспектор службы занятости – человек с двойной ответственностью

Вопрос занятости населения в центре внимания всех уровней власти. Проблема подготовки и обеспечения трудовыми ресурсами предприятий области будет рассматриваться депутатами на ближайшем пленарном заседании в рамках «правительственного часа».

30 мая в Управлении службы занятости населения Кировской области прошёл конкурс профессионального мастерства специалистов по трудоустройству представителей рабочих профессий, в рамках которого заместитель Председателя Законодательного Собрания Михаил Вячеславович Курашин встретился с инспекторами службы занятости населения по Кировской области в неформальной обстановке.

В конкурсе участвовали представители всех сорока центров занятости от каждого района в Кировской области. По результатам конкурса победителями стали специалисты Юрьянского, Сунского и Слободского районов. Победителям были вручены грамоты и памятные призы.

М.В. Курашин:

- Проведение конкурса профмастерства среди инспекторов центров занятости населения – это значимое событие не только для самой структуры, но и области в целом. Ведь, если человек на своем рабочем месте несет ответственность за результаты своего труда, то инспектор несет двойную ответственность: за свою работу и за работу того гражданина, который трудоустроен через систему центров занятости.

Можно отметить, что работа инспектора непроста и многогранна и зачастую ему приходится выступать и в качестве психолога, и специалиста по обращениям граждан, и консультанта. Это накладывает высокие требования к компетенции и профессионализму инспектора. А конкурс позволяет выявлять лучших из лучших, то есть тех, кто должен стать примером для остальных.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 31.05.2012 09:49:24