Депутаты ОЗС рассматривают инициативу Общественной палаты

1 июня 2012   |   ТЭГИ: Общественная палата , Созонтова М.С. , Женихов В.Н.

Рабочей группой комитета по ЖКХ при Общественной палате Кировской области в составе С.Л.Белякова, Р.В.Лобанова и Л.Э.Саламатова разработан проект под названием «Социальный калькулятор». Сегодня в Законодательном Собрании Кировской области по инициативе заместителя Председателя ОЗС М.С.Созонтовой состоялось его детальное обсуждение, в котором принял участие и председатель комитета по энергетике, ЖКК, строительству, транспорту и связи В.Н.Женихов.

Разработчики проекта предполагают, что программный комплекс «Социальный калькулятор» должен стать единой информационной системой для контроля начислений за коммунальные ресурсы, доступной собственникам квартир, правоохранительным и контролирующим органам, администрациям разных уровней.

В обсуждении необходимости реализации данного проекта приняли участие члены Общественной палаты, представители энергоснабжающих и управляющих компаний, прокуратуры, жилищной инспекции, департамента ЖКХ…

С тем, что информировать население о функционировании жилищно-коммунальной сферы нужно лучше, согласились все участники мероприятия. Но к проекту очень много вопросов. Предполагается, что в «Социальный калькулятор» будут поступать, обрабатываться и обобщаться в нём колоссальные объёмы разнообразной информации со всей области… А какие именно структуры будет эту информацию предоставлять, в каких объёмах, в какие сроки, и вообще, обязаны ли по закону различные организации предоставлять какую-либо информацию вообще в эту, по определению одного из участников обсуждения, «надстройку непонятной структуры». Не понадобится ли вносить изменения в федеральные и областные законы? Кто будет нести ответственность за достоверность информации, оперативность её предоставления? Кто вообще будет содержать проект, платить сотрудникам, разработчикам программного обеспечения, за аренду помещений, аппаратуру и т.д.… Не будет ли дублировать значительная часть информации «Калькулятора» ту, что и так уже размещается на многих информационных ресурсах – тех же управляющих и ресурсоснабжающих компаний, департаментов, жилинспекции?..

Хотя единого мнения участников обсуждения о том, что предложение общественников обязательно должно быть реализовано, не прозвучало, решено создать рабочую группу по дальнейшей работе над проектом «Социальный калькулятор». В эту группу вошли и депутаты ОЗС М.С.Созонтова и Д.Ю.Решетников. 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 01.06.2012 13:21:05

Последнее изменение: 01.06.2012 13:37:19