Депутаты ОЗС – члены коллегии

4 июня 2012   |   ТЭГИ: аграрный комитет , Киселев Н.П. , Бусыгин Н.Г. , Гущин С.С. , Ягдаров В.Н. , Яговкин В.В.

Депутаты ОЗС – члены коллегии

31 мая депутаты-аграрии Законодательного Собрания Кировской области Н.Г.Бусыгин, С.С.Гущин, Н.П.Киселев, В.Н.Ягдаров, В.В.Яговкин приняли участие в выездном заседании коллегии областного департамента сельского хозяйства и продовольствия, которое прошло в Зуевском районе.

Вопросы организации заготовки кормов, проведения пастбищного периода, ухода за посевами сельхозкультур определили актуальность расширенного заседания коллегии, в состав которой входят шесть депутатов Законодательного Собрания области.

Зуевский колхоз им. Ленина под руководством Г.В.Дудырева неслучайно был выбран местом проведения мероприятия, так как в этом хозяйстве созданы и эффективно действуют зеленый и сырьевой конвейеры для заготовки высококачественных кормов.

Между тем, по данным ФГУ Государственный центр агрохимической службы «Кировский», не более 2 процентов сельхозпредприятий области заготавливают первоклассные корма для крупного рогатого скота, многие же, не считаясь с затратами, закладывают в траншеи корма невысокого качества - более 20 процентов неклассных.

Перед сельхозпроизводителями области поставлена задача по сохранению показателей прошлого года по производству грубых и сочных кормов и по урожайности зерновых.

На сегодняшний день, отмечают депутаты-аграрии, финансируются все ключевые направления областных программ, включая техническую модернизацию, развитие элитного семеноводства, племенного животноводства, стимулирование решения кадровых проблем и др. По состоянию на 1 мая на поддержку отрасли направлено 804 млн. рублей (в том числе из областного бюджета - 509 млн. рублей).

Основные направления повышения устойчивости сельскохозяйственного производства отражены в Законе Кировской области «О сохранении плодородия земель сельскохозяйственного назначения Кировской области на основе биологизации», принятом в 2003 году (новая редакция – 2009 год). Требования законодательства необходимо выполнять, особенно в части кормопроизводства, которое с учетом зональных особенностей должно быть поставлено на научную основу, включающую передовые достижения науки и практики.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 04.06.2012 13:52:41

Последнее изменение: 04.06.2012 13:54:17