О помощи многодетным матерям-пенсионеркам

7 июня 2012   |   ТЭГИ: многодетные, помощь , Женихов В.Н. , Курашин М.В.

Законопроект «О ежемесячной социальной выплате отдельным категориям граждан» принят депутатами Законодательного Собрания Кировской области в мае в первом чтении. Он предполагает, что родившие (усыновившие) и воспитавшие пятерых и более детей женщины, пенсия которых ниже прожиточного минимума пенсионера, получат право на ежемесячную социальную выплату в 1000 рублей.

Сегодня состоялось заседание рабочей группы Собрания с участием заместителя Председателя ОЗС М.В.Курашина и инициатора законопроекта председателя комитета по энергетике, ЖКК, строительству, транспорту и связи В.Н.Женихова. Группа рассмотрела несколько поправок, поступивших к проекту документа между чтениями.

Самой существенной из них можно считать предложение В.Н.Женихова вообще отказаться от упоминания в законе о привязке возможности получения выплаты к понятию «величина прожиточного минимума пенсионера, установленная в Кировской области». То есть, по предложению депутата, 1000 рублей в месяц должны получать ВСЕ пенсионерки области, родившие и воспитавшие пятерых детей, вне зависимости от размера их пенсий. А таких женщин на сегодня в регионе всего чуть больше тысячи ста. Члены рабочей группы согласились с предложением председателя комитета. Тем более что бюджетных денег, которые уже планируется истратить на реализацию закона, должно хватить на неё и при том условии, что закон будет принят в окончательном чтении с учётом данной поправки.

Окончательное рассмотрение законопроекта планируется на пленарном заседании ОЗС 28 июня.  



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 07.06.2012 11:39:25