У депутатов с судьями одни задачи

15 июня 2012   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, судьи, поздравление , Ивонин А.М.

У депутатов с судьями одни задачи

Законодательное Собрание Кировской области и Совет судей, который сегодня отметил свое 20-летие, связывают долгие годы тесного сотрудничества и взаимное уважение.

Об этом сегодня, выступая на торжественном мероприятии в честь юбилея, сказал Председатель Законодательного Собрания Кировской области Алексей Максимович Ивонин. В своих законодательных решениях, а в особенности касающихся судебной системы, депутаты всегда опираются на мнение Совета, объединяющего в своем составе представителей судов всех юрисдикций. Совет судей проводит общественную экспертизу законопроектов, когда она бывает необходима. Но особенной гордостью и законодатели, и представители судейского сообщества, и региональная исполнительная власть считают своё «совместное детище» - Закон «О мировых судьях в Кировской области», который оказался настолько хорошо продуман, что по его модели составляли свои аналогичные законы другие субъекты Российской Федерации.

«Все мы, жители России, хотим жить в правовом государстве с сильным гражданским обществом и быть уверенными, что всегда защищены законом. Поэтому определяющее значение для нас имеет высокая правовая культура общества, которая основана на уважении к Закону и авторитете судов. И это – тоже наша общая задача», - подчеркнул Алексей Максимович Ивонин.

От лица всех депутатов спикер ОЗС вручил цветы и подарок Председателю Совета судей Людмиле Александровне Ивановой и наградил Почетной грамотой Законодательного Собрания судью Кировского областного суда Светлану Юрьевну Каштанюк.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 15.06.2012 15:38:16

Последнее изменение: 15.06.2012 15:39:59