Заседание Ассоциации проходит в Чебоксарах

22 июня 2012   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, Ассоциация , Ивонин А.М.

А.М.Ивонин в Чебоксарах

В проходящем сегодня в Чувашии XXXI заседании Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа принимает участие Председатель Законодательного Собрания Кировской области А.М.Ивонин.

С утра члены Ассоциации ознакомились с работой автономного общеобразовательного учреждения «Гимназия № 5» г. Чебоксары, побывали в мемориальном комплексе «Победа», где по поводу Дня памяти и скорби возложили цветы к монументу Славы.

Затем гости Чувашской республики посетили Межрегиональную выставку «Регионы – сотрудничество без границ» в выставочном комплексе «ЭкспоКонтур». На выставке была представлена и экспозиция нашей области.

Выездная часть заседания Ассоциации завершилась знакомством с деятельностью общественной организации «Община казаков Чувашской республики».

На пленарном заседании главы парламентов Приволжья и глава Чувашии М.В.Игнатьев обсудили три вопроса.

Сообщает Председатель Законодательного Собрания Кировской области А.М.Ивонин:

- Первый вопрос повестки «О практике реализации законодательства, направленного на развитие партийной конкуренции». Тут наша область, пожалуй, среди лидеров ПФО, о чём я и сказал коллегам в ходе прений. Четыре моих заместителя, например, представляют все четыре фракции в Собрании. Таких примеров нет в округе. Так что политическая конкуренция у нас имеется, её порой даже излишне много для законодательного органа региона, который призван, по своей сути, работать на благо кировчан как единый организм.

Вопрос «О реализации Концепции государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества в части совершенствования нормативной правовой базы становления и развития государственной и иной службы казачества в субъектах Федерации, расположенных в пределах Приволжского федерального округа» для Кировской области совсем не так актуален, как, например, для южных регионов округа. Например, Оренбургской области, где казачество существовало столетиями, а казаками и сегодня считают себя очень многие. Тем не менее, было очень интересно познакомиться с тем, как развивается местное законодательство в этом направлении у наших соседей.

А вот вопрос «Комплексная модернизация системы образования – приоритетное направление в обеспечении динамичного социально-экономического развития субъектов Приволжского федерального округа (на примере Чувашской Республики)» очень актуален и для нашего региона. Казалось бы, те же прекрасные результаты, демонстрируемые сегодня молодыми кировчанами при сдаче ЕГЭ, говорят, что серьёзных проблем с организаций образовательного процесса в области нет. Но это не совсем так, совершенствование законодательной базы требует постоянного внимания депутатов Законодательного Собрания. А накопленный нашими чувашскими коллегами опыт должен помочь и нам. 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 22.06.2012 14:43:46

Последнее изменение: 26.06.2012 16:26:00