Готовимся к зиме

26 июня 2012   |   ТЭГИ: комитет по энергетике , Ивонин А.М.

Обеспокоенность по поводу задолженности населения за потребленные услуги ЖКХ в отдельных муниципальных образованиях региона выразили депутаты Законодательного Собрания Кировской области – члены комитета по энергетике, жилищно-коммунальному комплексу, строительству, транспорту и связи.

С информацией по организации подготовки к зиме перед депутатами выступил сегодня на комитете заместитель главы департамента ЖКХ Кировской области Андрей Дмитриевич Горячевский. Пока речь идет о подготовке самих объектов жизнеобеспечения, то есть в первую очередь котельных, которые нуждаются в ремонте и реконструкции. Проблему осложняет задолженность, которая традиционно, из года в год, складывается в некоторых муниципальных образованиях перед ресурсоснабжающими организациями. Наиболее значительные долги остаются в Верхнекамском, Мурашинском, Котельничском районах, городе Слободском и в ЗАТО Первомайский. И именно в этих муниципальных образованиях наиболее остро стоит проблема с ремонтом котельных. «Существует ли какая-то программа по ликвидации этих задолженностей?» - задал вопрос Председатель ОЗС Алексей Максимович Ивонин. И предложил заслушать ответ на него в июле, на следующем заседании комитета, пригласив туда глав перечисленных муниципальных образований. А депутатам – использовать свои личные контакты для того, чтобы сдвинуть проблему с мертвой точки.

Кроме того, на комитете депутаты заслушали доклад о тех изменениях, которые областное Правительство предлагает внести в бюджет 2012 года, и рекомендовали поддержать законодательные инициативы по внесению изменений в Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Одна из них – от депутатов Госсовета Татарстана – касается многоквартирных домов, которые являются объектами культурного наследия и в то же время включены в программу переселения. Их непременно надо сохранить, считают инициаторы поправки. В Кировской области тоже немало таких домов (достаточно вспомнить дом архитектора И.Чарушина, уникальный памятник архитекторы, который сейчас представляет собой «коммуналку»). Поэтому наши депутаты согласились поддержать своих коллег.

Вторая поправка, инициаторами которой выступили депутаты из Удмуртии, направлена на то, чтобы в программу по переселению граждан из аварийного жилья позволили включить так называемые «дома блочного типа» (в настоящее время шанс в нее попасть есть только у многоквартирных домов). Насколько актуальна эта проблема для Кировской области, могут проиллюстрировать такие цифры: у нас из 70 тысяч домов, нуждающихся в переселении, 57 тысяч – блочных. Естественно, что кировские депутаты согласились и с этой законодательной инициативой. 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 26.06.2012 17:06:08

Последнее изменение: 27.06.2012 16:52:34