Депутаты анализируют эффективность использования бюджетных средств

28 июня 2012   |   ТЭГИ: аграрный комитет, бюджетный комитет, сельское хозяйство , Бакин В.Г. , Киселев Н.П. , Гозман К.М. , Ивонин А.М. , Женихов В.Н.

Депутат К.М.Гозман.

27 июня в Оричевском районе на одном из строящихся объектов ЗАО Агрофирма «Дороничи» прошло совместное заседание комитета по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий и комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания Кировской области.

Депутаты, члены обоих комитетов, в сопровождении многочисленных представителей областных СМИ посетили сразу три объекта крупнейшего в области агрохолдинга, на которых в настоящее время продолжаются строительные и реконструкционные работы. По словам руководителей проектов, все они уже близки к завершению. Так, новый комбикормовый завод в Стрижах должен выдать первые тонны продукции в июле; в конце августа завершатся работы на стройплощадке племенной фермы в Окунях; в сентябре запланирован пуск в эксплуатацию молокозавода в Пасегове.

Как отметил Председатель Законодательного Собрания А.М.Ивонин, это очень правильно, когда депутаты воочию могут убедиться в эффективности осваиваемых заемных и бюджетных средств. Тем более, когда эти деньги вкладываются в развитие сельскохозяйственного производства и переработки.

- Ровно год назад я впервые побывал на данных объектах, - сказал Алексей Максимович. – За это время произошли огромные перемены, темпы строительства и реконструкции просто впечатляют! Таким образом, я полагаю, в результате наглядного опыта и последующей совместной работы должно формироваться мнение депутатов, а затем приниматься решение об объемах и формах финансовой поддержки агропромышленного комплекса области в целом.

Депутат Заксобрания, генеральный директор ЗАО Агрофирма «Дороничи» К.М.Гозман, в соответствии с темой совместного выездного заседания, не только показал коллегам, как используются бюджетные средства, направленные на государственную поддержку АПК, в частности, в виде субсидирования процентной ставки по кредитам, но и привел главные показатели эффективности их использования. Это – новые рабочие места, высокие заработные платы, дополнительные и весьма внушительные налоговые отчисления.

Между тем руководство «Дороничей» в течение последних шести лет осваивая многомиллионные кредиты в рамках национального проекта и госпрограммы развития АПК, инвестирует в производство и немалые собственные средства. Причем задача оптимизации затрат решается так же эффективно.

По мнению принявших участие в заседании комитетов главы областного департамента финансов Е.В.Ковалевой и заместителя главы департамента сельского хозяйства и продовольствия И.В.Головковой, разработанный и осуществляемый в области курс государственной поддержки предприятий АПК во многом оправдывает себя. Подтверждением тому – пример «Дороничей».

По ходу выездного заседания разговор вышел далеко за рамки определенной тематики. Депутаты К.Б.Мошуренко и В.Н.Женихов, назвав успехи и достижения коллег «настоящим прорывом в решении вопросов продовольственной безопасности региона», подняли ряд вопросов, связанных с рисками вступления в ВТО для отечественных сельхозтоваропроизводителей.

В связи с этим и рядом других моментов председатели комитетов Н.П.Киселев и В.Г.Бакин предложили доработать решение совместного заседания комитетов и принять его в окончательном виде в июле.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 28.06.2012 08:18:50

Последнее изменение: 28.06.2012 08:43:50