Жалоб нет, готовы продавать…

14 июля 2012   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, земля, многодетные семьи , Курашин М.В.

13 июля заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Михаил Вячеславович Курашин на заседании общего собрания Ассоциации малоэтажного и коттеджного строительства Кировской области комментировал действие закона № 74-ЗО от 03.11.2011 «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Кировской области».

Представители строительных компаний, специализирующихся на малоэтажном строительстве задали свои вопросы по поводу подведения к земельным участкам коммуникаций. В какие сроки и кем будут проводиться работы по укладке коммуникаций к уже выданным участкам? Имеют ли на сегодняшний день многодетные семьи право выбора земельных участков, предлагаемых администрациями муниципальных образований.

М.В. Курашин:

- На сегодняшний день жалобы со стороны многодетных семей прекратились. Это говорит о том, что люди удовлетворены предоставленными им участками, либо готовы ждать предоставления следующих земельных наделов. Вопрос о подведении коммуникаций пока не возникал, так как большинство многодетных семей выставили свои участки на продажу. Однако, в любом случае на этих местах будут построены жилые дома теми, кто в конечном итоге окажется собственником земли. Конечно, администрации муниципальных образований готовятся к решению этого вопроса и по возникновению заявок будут готовы реализовать свои проекты. Что касается права выбора семьями участков, то такие изменения в закон внесены.

По окончанию заседания было предложено участникам организовывать мероприятия по взаимодействию НП «Ассоциация малоэтажного и коттеджного строительства» с многодетными семьями в целях реализации проектов комплексного обустройства выделенных территорий и объединения граждан в сообщества. 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 14.07.2012 21:27:29

Последнее изменение: 14.07.2012 21:27:46