«Горячо» на юге области

16 июля 2012   |   ТЭГИ: аграрный комитет , Киселев Н.П. , Яговкин В.В.

«Горячо» на юге области

12-13 июля депутаты Законодательного Собрания Кировской области Н.П.Киселев и В.В.Яговкин выезжали в Вятскополянский и Малмыжский районы, где снова стоит жаркая погода, и ситуация во многом напоминает засуху 2010 года.

В Вятских Полянах депутаты приняли участие в обсуждении целого спектра актуальных проблем, связанных с предупреждением и ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации – засухи: от особенностей текущего периода заготовки кормов до объемов возможной финансовой поддержки сельхозпредприятий, попавших в «горячую» зону. Заседание областного оперативного штаба, членами которого являются оба депутата, открыл заместитель главы департамента сельского хозяйства и продовольствия В.Г.Огородов.

Как отмечает председатель комитета по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий Н.П.Киселев, в этом году специалисты департамента своевременно и четко отслеживают обстановку на юге области, которая близка к критической. Благодаря чему и депутаты, члены аграрного комитета, располагают оперативной информацией. На заседании комитета 18 июля она будет рассмотрена детально.

По мнению председателя комитета по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий и информационной политике В.В.Яговкина, сельхозтоваропроизводители уже сегодня несут существенные потери по кормам, их необходимо фиксировать в цифрах, чтобы рассчитывать на помощь государства и иные виды поддержки с конкретными данными в руках. Эта информация – самая главная на текущий момент, считает депутат.

По ходу рабочей поездки депутаты Н.П.Киселев и В.В.Яговкин осмотрели состояние посевов различных видов и сортов сельскохозяйственных культур на Малмыжском сортоучастке, встретились с руководителем колхоза «Зерновой» Р.Г.Халиуллиным. По сравнению с другими в данном хозяйстве наиболее благополучная обстановка, чему поспособствовали локальные дожди, поэтому при наличии излишков кормов – сена, силоса, сенажа – ими можно поделиться с тем, кому тяжело. Почему бы и нет? 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 16.07.2012 08:22:36

Последнее изменение: 16.07.2012 08:23:34