Бюджетный комитет: помощь промышленности и многодетным семьям…

18 июля 2012   |   ТЭГИ: бюджетный комитет, земля, многодетные семьи , Бакин В.Г.

Сегодня в рамках июльской сессии Законодательного Собрания Кировской области состоялось заседание комитета по бюджету и налогам.

Проект закона Кировской области «О пониженной налоговой ставке налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, для отдельных категорий налогоплательщиков» готовился разработчиками более полугода. О необходимости подобного закона уже давно говорят руководители ряда предприятий реального сектора экономики региона, их поддерживают депутаты ОЗС. Суть законопроекта в том, чтобы снизить налоговую нагрузку именно на те предприятия, которые серьёзно вкладываются в модернизацию и реконструкцию своих производств. Сегодняшняя помощь таким предприятия обернётся в будущем для области значительным увеличением числа высокооплачиваемых рабочих мест, ростом объёмов налогов с обновивших своё оборудование и технологии заводов. Комитет поддержал принятие такого законопроекта в первом чтении.

Сразу три вопроса повестки заседания комитета по бюджету и налогам были связаны с законом «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Кировской области».

Сначала депутаты заслушали информацию директора департамента государственной собственности Кировской области о ходе реализации в регионе этого закона. На 1 июля ситуация такова:

· Количество многодетных семей, всего: 5794.

· Количество семей, изъявивших желание на получение земельного участка: 1646.

· Предусмотрено средств в муниципальных бюджетах на 2012 год на проведение работ в соответствии с законом № 74-ЗО: 7135,278 тыс. руб.

· Заключено договоров, контрактов на разработку градостроительной документации: 36 (на 632 земельных участков).

Сформировано земельных участков

Земельные участки, включенные в перечень

Земельные участки, предоставленные гражданам в соответствии с законом №74-ЗО

Кол-во

Площадь, кв.м.

Кол-во

Площадь, кв.м.

Кол-во

Площадь, кв.м.

1020

1285816

940

1269993

460

536054

Затем состоялось обсуждение проекта закона об очередном внесении изменений в закон «О бесплатном предоставлении…», предложенный председателем комитета В.Г.Бакиным. Владимир Гаврилович предлагает в составе многодетной семьи, имеющей право претендовать на бесплатный земельный участок, учитывать и тех детей в возрасте от 18 до 23 лет, которые обучаются в образовательных учреждениях по очной форме обучения либо проходят военную службу по призыву. Комитет поддержал предложения своего председателя и будет рекомендовать пленарному заседанию принять законопроект сразу в двух чтениях.

Комитет обсудил протест прокурора области на пункт 8.2 статьи 2 закона «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Кировской области». Принято решение – рекомендовать пленарному заседанию ОЗС отклонить протест (такие же точно рекомендации даёт и комитет по социальным вопросам).



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 18.07.2012 13:11:08

Последнее изменение: 18.07.2012 13:32:45