Комитет по законодательству: Почётный гражданин, награды, Общественная палата и даже пчёлы…

18 июля 2012   |   ТЭГИ: комитет по законодательству , Лихачёв М.В.

Одним из вопросов повестки сегодняшнего заседания комитета по законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Кировской области было обсуждение кандидатуры А.М.Слободчикова – Губернатор Н.Ю.Белых предлагает присвоить ему звание «Почётный гражданин Кировской области».

Обсудив кандидатуру бывшего ректора ВГГУ, о которой им детально рассказал заместитель Председателя Правительства области А.А.Галицких, комитет принял решение поддержать её на завтрашнем пленарном заседании, хотя решение это не было единогласным.

Депутаты согласились также с тем, что в наградной системе Кировской области должны появиться два новых почётных знака – «Трудовая слава» и «Педагогическая слава». Соответствующий закон планируется принять завтра в двух чтениях.

Предлагается также внести поправки в закон «Об Общественной палате Кировской области», которые во многом урегулируют отношения с нею Законодательного Собрания - в плане проведения Палатой экспертиз законопроектов.

Депутаты также обсудили и поддержали законодательное предложение председателя комитета М.В.Лихачёва о необходимости создания рабочей группы для разработки проекта закона «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области»: необходимо законодательно определить виды ответственности и размеры наказания для тех граждан, которые содержат на территории области пчёл с нарушением существующих ветеринарно-санитарных правил. Жалоб от дачников и сельских жителей на нерадивых непрофессиональных соседей-пчеловодов очень много, проходят судебные процессы. Кстати, во многих областях России законы, определяющие наказание для тех, кто содержит плёл с нарушениям, уже существуют.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 18.07.2012 13:20:12

Последнее изменение: 19.07.2012 12:54:41