Председатель ОЗС в Малмыже

22 июля 2012   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, праздник , Бурханов И.Ф. , Ивонин А.М.

Праздник – «Ярмарка Казанская – 2012» состоялся вчера 21 июля в Малмыже. Для участия в нём был приглашён Председатель Законодательного Собрания Кировской области.

Алексей Максимович Ивонин:

- Наверное, не ошибусь, если скажу, что малмыжская «Казанская» - не только самый яркий из областных праздников, которые проходят в районах нашей области. В первую очередь это самый народный праздник, придуманный, созданный и развиваемый в первую очередь простыми людьми, жителями Малмыжа, Малмыжского района и с радостью присоединившимися к ним соседями из Кильмези, Вятских Полян, других районов области и даже соседних регионов России.

А люди здесь – на юго-востоке области, как я вижу, прекрасно умеют не только работать, но и весело, активно отдыхать, им есть, что показать, чем гордиться.

Взять тот же «Город мастеров». На нём представлены настоящие произведения искусства народных умельцев. А ещё я с удовольствием познакомился и с национальными кухнями – татарской, марийской, удмуртской…

          

          

Особенно впечатлил меня вчерашний карнавал. Для небольшого городка более шестисот участников – это очень много! И ведь никто не уговаривал людей в нём участвовать! Наоборот, с каждым годом культурных, учебных и медицинских организаций района, трудовых и творческих коллективов на карнавале становится только больше. И каждый год новые идеи, новые находки, новые костюмы, новые песни. И новые гости – участники карнавала, часто уже не из Малмыжа!

          

Вчера меня поразила и порадовала стойкость, патриотизм и желание достойно представить себя области большинства участников яркого шествия. Дело в том, что как только колонны двинулись по городу, пошёл сильный дождь! И вот под ним карнавал двигался к центральному стадиону Малмыжа - целый час! Мало кто покинул свои коллективы, даже дети! Наоборот, настроение карнавальщики смогли удержать радостное, и передать его не менее стойким зрителям-малмыжанам тоже!

Приветствую участников праздника, я только и мог пожелать, чтобы опыт проведения подобных праздников подхватили в других районах нашей области! А перенимать есть что!

          

Мой коллега по Законодательному Собранию депутат от Малмыжа Ильгиз Фасхутдинович Бурханов, приветствуя празднующих «Казанскую» земляков, наоборот поздравил их с дождём, не так уж и сильно помешавшим празднику. На юго-востоке области почти засуха, кое-где дождей не было больше полутора месяцев. Многие депутаты ОЗС работают над тем, как можно помочь селянам. Так что вчерашний дождь на «Казанскую» - только в радость!

Праздник продолжили творческие коллективы – русские, марийские, удмуртские, татарские песни и музыка ещё долго звучали над городом.

          

Председатель Законодательного Собрания посетил также и краеведческий музей одного из древнейших городов области – Малмыжа. А.М.Ивонин детально познакомился с природой, историей и современность города и района. 

          



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 22.07.2012 09:41:46

Последнее изменение: 23.07.2012 10:41:17