Налились золотом колосья

3 августа 2012   |   ТЭГИ: сельское хозяйство , Киселев Н.П. , Яговкин В.В.

Налились золотом колосья

2 августа на встречах в Сунском районе депутаты Законодательного Собрания Кировской области Н.П.Киселев и В.В.Яговкин обсудили вопросы государственной поддержки аграрного сектора.

В СПК «Плельский» состоялся разговор с руководителем И.А.Языниным, депутатом Сунской районной Думы. Хозяйство добивается неплохих результатов в животноводстве - среднегодовой надой составляет более 6 тыс. килограммов молока на одну корову. Залогом успеха служит прочная кормовая база (хозяйство активно занимается семеноводством многолетних бобовых и злаковых трав) и рациональная организация труда. В планах – развитие мясного скотоводства.

- Эти планы вполне могут быть реализованы, - говорит председатель комитета по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий Законодательного Собрания Н.П.Киселев. – Однако необходимо быстрее получать статус племенного сельхозпредприятия, укреплять кормовую базу, развивать семеноводство. Именно эти направления плюс техническое перевооружение имеют государственную поддержку в нашей области.

На вопрос о том, как отразится вступление России в ВТО на государственной программе развития АПК, не изменятся ли направления поддержки вопреки интересам отечественных сельхозтоваропроизводителей, депутаты ответили, что в ближайшие два-три года все виды бюджетной помощи должны быть сохранены. Как отмечает Н.П.Киселев, в этом плане активно работает аграрный комитет Госдумы РФ.

…По сообщению начальника управления сельского хозяйства Сунского района П.М.Трушников, среди 14 сельхозпредприятий района (пожалуй, единственного в области сохранившего в полном объеме – 60 тысяч гектаров – свои пахотные угодья) – передовой колхоз «Большевик», СПК «Плельский» и «Краснопольский». (Кстати, местные хозяйства первыми в Кировской области перешли на ресурсосберегающие технологии при обработке почвы, последние восемь лет ни один плуг не работает в поле. Успех полевых работ обеспечивает мощная современная сельхозтехника).

Все предприятия уже заготовили корма в полном объеме и приступили к уборке зерновых культур, чьи колосья уже налились золотом на сунских полях.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 03.08.2012 13:42:52

Последнее изменение: 03.08.2012 14:09:31