За сохранение и развитие господдержки АПК

13 августа 2012   |   ТЭГИ: сельское хозяйство, АПК , Киселев Н.П. , Бусыгин Н.Г. , Гущин С.С. , Шулаев В.Л. , Гозман К.М. , Яговкин В.В.

Расширенное заседание коллегии областного департамента сельского хозяйства и продовольствия

9 августа депутаты-аграрии Законодательного Собрания Кировской области Н.Г.Бусыгин, С.С.Гущин, Н.П.Киселев, В.Л.Шулаев, В.В.Яговкин приняли участие в расширенном заседании коллегии областного департамента сельского хозяйства и продовольствия.

В практической части, прошедшей на базе СХПК «Искра» и ООО Агрофирма «Адышево» Оричевского района, проведен анализ заготовки кормов, уборки зерновых и зернобобовых культур, поставлены задачи по организации летне-осеннего комплекса полевых работ. Руководители данных хозяйств И.И.Чекан и З.П.Ракова познакомили членов коллегии и участников заседания с опытом работы в растениеводстве.

- Это очень важно, что наряду с конкретными практическими рекомендациями руководство департамента сельского хозяйства ставит задачу сохранить основные направления государственной поддержки отрасли растениеводства на 2013 год, - говорит председатель комитета по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий Законодательного Собрания Н.П.Киселев. – Причем увязав их с системой показателей, характеризующих системное ведение сельхозпроизводства на основе внедрения научно-обоснованных систем земледелия при эффективной мотивации сортосмены и сортообновления через производство и реализацию высококачественных семян.

Днями раньше, на заседании рабочей группы по разработке государственной программы Кировской области «Развитие агропромышленного комплекса» на 2013-2015 годы, при обсуждении проекта госпрограммы, в котором так же участвовали депутаты К.М.Гозман, Н.П.Киселев, В.Л.Шулаев, В.В.Яговкин, особое внимание было обращено, в том числе и на новые направления господдержки АПК.

Между тем, как отмечают депутаты – члены коллегии и рабочей группы, годовой объем финансирования на 2013-2015 годы на реализацию областных целевых программ предусматривается не выше уровня текущего года. Поэтому принято решение при доработке проекта учесть предложения и замечания, подготовить докладную записку в адрес Губернатора Кировской области Н.Ю.Белых с обоснованием увеличения объемов финансирования государственной программы Кировской области «Развитие агропромышленного комплекса», доведя их до объема финансирования, предусмотренного Постановлением Правительства Кировской области от 16.02.2010 №40/60 «Об областной целевой программе «Развитие агропромышленного комплекса Кировской области на период до 2015 года».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 13.08.2012 13:18:30