Молодежь строит своё государство

14 августа 2012   |   ТЭГИ: молодежь, политика, заместитель Председателя ОЗС , Курашин М.В.

М.В. Курашин (в центре) выступил перед школьниками, проводящими свои каникулы в Вятском экономическом лагере

13 августа заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Михаил Вячеславович Курашин выступил перед школьниками, проводящими свои каникулы в Вятском экономическом лагере. Речь шла о политике в нашем регионе и в России.

С 9 по 27 августа в детском оздоровительном лагере «Белочка» работает Вятский экономический лагерь для детей в возрасте от 14 до 18 лет. Здесь подростки не только активно отдыхают и укрепляют здоровье, но и совершенствуют свои экономические и правовые знания. За 19 дней смены ребята должны создать политические партии, организовать выборы депутатов Государственной Думы своего «детского» государства, открыть бизнес, попробовать себя в различных ролях: чиновников, предпринимателей, банкиров…

В настоящий момент как раз происходит процесс формирования Думы государства Вятского экономического лагеря, и, дабы облегчить эту задачу, Михаил Вячеславович разъяснил юным политикам модель государственного устройства Российской Федерации и рассказал, в чем состоит различие исполнительной и законодательной власти. Немало внимания в своем выступлении он уделил и роли политических партий в жизни нашей страны.

М.В. Курашин:

«Этот проект существует уже не первый год. Радует, что ВЭЛ не просто живёт, но и ищет новые направления для развития. Говорить с детьми такого возраста о политике всегда непросто, часто от них слышишь фразы, когда-то произнесённые кем-то из взрослых. В мою же задачу входило услышать от них свое собственное мнение и добиться самостоятельных политических решений. Есть такое высказывание: «Если ты не хочешь заниматься политикой, значит, политика займётся тобой». Суть его в том, что необходимо понимать, что происходит вокруг тебя, независимо от того, в какой сфере ты работаешь. Однако прежде чем заняться политикой, каждый из нас должен чётко представлять, что он может сам сделать для своего поселения, региона, государства. Только в этом случае можно влиять на возникающие ситуации».

Курашин М.В. в ВЭЛ

Ребята задавали вице-спикеру вопросы об отличиях политических программ существующих в России партий, о разграничении полномочий между ветвями власти, их интересовало, с чего нужно начинать выборы и многое другое.

В конце встречи участники политического занятия ВЭЛа пригласили Михаила Вячеславовича на закрытие смены, которое состоится 25 августа. Они хотят услышать от него оценку деятельности Государственной Думы их государства.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 14.08.2012 14:23:38

Последнее изменение: 14.08.2012 14:27:55