Большие победы начинаются с массового спорта

20 августа 2012   |   ТЭГИ: спорт, молодежь, заместитель Председателя ОЗС , Курашин М.В.

XI областная спартакиада работающей молодёжи предприятий и организаций Кировской области

18 августа заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Михаил Вячеславович Курашин поприветствовал участников XI областной спартакиады работающей молодёжи предприятий и организаций Кировской области.

В минувшие выходные в Уржуме прошла традиционная спартакиада среди молодёжи, работающей на предприятиях Кировской области. Изюминкой этого года стала организация мероприятия на берегу реки Вятка, в палаточном городке. Состязания среди команд промышленных предприятий собрали в этот раз 6 команд, которые соревновались по таким видам спорта как легкая атлетика, пляжный футбол и волейбол, настольный теннис.

В рамках открытия Спартакиады состоялась встреча руководства Уржумского района с представителями областной власти, где обсуждались вопросы возрождения массового спорта, в первую очередь, детского и подросткового. Уржумские власти рассказали об идее возрождения детской хоккейной команды, показали место, где будет организована силами муниципалитета хоккейная площадка, обсудили планы проведения межрайонных встреч и соревнований по этому популярному виду спорта. Участники встречи договорились о совместном обращении к ветеранам хоккея Кировской области с просьбой оказать помощь в обеспечении детской команды спортивной формой.

Курашин М.В.:

- Массовый спорт решает не только задачи оздоровления населения. В былые времена именно массовый детский спорт позволял проводить отбор наиболее перспективных и талантливых спортсменов, из которых уже затем спортшколы делали профессионалов. И неслучайно, наиболее удачные периоды для наших местных команд (ХК «Родина» и ФК «Динамо») приходились на те времена.

Приятно видеть, что руководство района заинтересовано в развитии массового спорта и активно привлекает жителей района к реализации этого направления. Будем стараться помочь им в этой работе.

Что касается спартакиады работающей молодёжи, то, конечно же, хочется видеть больше команд промпредприятий. Но, я думаю, что время, когда каждое предприятие и организация области будет считать важным, выставить свою команду, все-таки вернется и подобные спортивные мероприятия будут еще более интересными.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 20.08.2012 10:44:48

Последнее изменение: 20.08.2012 10:52:59