Контроль транспортных средств

23 августа 2012   |   ТЭГИ: транспорт, контроль, ВТПП, круглый стол , Конышев М.В. , Исупов Ю.Г. , Харюшин А.Г.

22 августа депутаты Законодательного Собрания Кировской области Михаил Викторович Конышев, Юрий Геннадьевич Исупов и Александр Геннадьевич Харюшин на круглом столе ВТПП обсудили возможности взаимодействия пассажироперевозчиков с предприятиями, оказывающими услуги по контролю за транспортными средствами с помощью навигационных систем.

Круг обсуждаемых вопросов на встрече был достаточно широк. Кто должен нести расходы по системе ГЛОНАСС - хозяйствующий субъект или бюджет, какой минимальный спектр услуг в рамках системы ГЛОНАСС должен быть предоставлен, какой объем информации будет доступен предприятиям, а также вопросы о стоимости услуг.

По мнению депутата ОЗС М.В. Конышева, создавая единую региональную диспетчерскую службу, мы породим монополиста на рынке автоперевозчиков, что приведёт к устранению или недопущению конкуренции в предоставлении этих услуг. Автоперевозчики должны самостоятельно решать, как производить контроль и сбор информации о своей технике: своими силами или через специальную компанию, предоставляющую подобную услугу. Однако контролировать работу автоперевозчиков необходимо организатору перевозок на основании ФЗ № 131.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 23.08.2012 10:22:01

Последнее изменение: 23.08.2012 10:22:22