В контакте с депутатами районных Дум

29 августа 2012   |   ТЭГИ: АПК , Киселев Н.П.

По согласованию с председателем комитета по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий Законодательного Собрания Кировской Н.П.Киселевым депутаты районных Дум изучают диверсификационные подходы к развитию животноводства.

- Следует отметить очень важный момент, - говорит депутат Н.П.Киселев. - В 2013 году в государственной программе развития АПК мясное скотоводство выделено в отдельный раздел. И это не случайно. Так как его освоение и развитие является одним из основных методов диверсификации сельскохозяйственного производства, в частности, для производителей молока.

Как руководитель СПК «Сунский», районный депутат И.А.Язынин планирует занять разведением мясного скота. По его мнению, это отчасти решит и кадровый вопрос на предприятии, определит новый вектор развития.

- 24 августа, по рекомендации Николая Петровича, с целью изучения эффективного опыта создания мясного племрепродуктора мы выехали в Немский район и посетили хозяйства «Верхорубовское» и «Вишневское», - сообщает И.А.Язынин. – При участии начальника управления сельского хозяйства Н.А.Холстинина и главного агронома В.Е.Курагина, заместителя гендиректора ОАО «Кировский мясокомбинат» по развитию сырьевой базы А.А. Иванова встречи на местах носили познавательный, практический характер.

В Шабалинском районе депутаты Н.П.Киселев и А.Г.Селезнев так же посетили ряд сельхозпредприятий, обсудили вопросы применения ресурсосберегающих технологий в растениеводстве, совершенствования технологии производства молока и мяса. Кроме того, они приняли участие в совещании в районной администрации, где были подведены итоги заготовки кормов, уборки зерновых и зернобобовых культур, поставлены задачи по организации и проведению осеннего комплекса полевых работ



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 29.08.2012 09:38:56