Где деньги взять?

5 сентября 2012   |   ТЭГИ: аграрный комитет, сельское хозяйство , Киселев Н.П. , Гозман К.М.

Парламентские «каникулы» завершены. 4 сентября состоялось первое заседание комитета Законодательного Собрания Кировской области по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий.  

На повестке – в преддверии принятия областного бюджета на 2013 год – государственная программа по развитию агропромышленного комплекса в Кировской области на ближайшие три года. Несмотря на то, что данная программа одобрена департаментом экономики областного Правительства, у депутатов возник ряд вопросов. Главный из них – почему финансирование развития АПК остается на уровне прошлого года (оно запланировано в размере 1,1 млрд. руб.)? В преддверии вступления России в ВТО такую стагнацию депутаты считают просто недопустимой, тем более что губернатор назвал агропромышленный сектор в числе приоритетов. Председатель комитета Николай Петрович Киселев уверен, что при таком недофинансировании сельское хозяйство в Кировской области просто обречено на гибель.

«Через четыре года вообще любая государственная поддержка будет запрещена, поэтому необходимо именно сейчас сделать хороший задел, увеличив финансирование до максимума», - считает депутат Константин Маркович Гозман. Предвидя обычную отговорку Правительства: «Покажите нам, где деньги взять и с кого их снять», Гозман предложил взглянуть на проблему с экономических позиций: если наш АПК при достаточных вливаниях развивается ускоренными темпами (а Кировская область уже второй год занимает 1-е место в России по приросту молока), то можно взять коммерческий кредит на какую-либо другую быстро растущую отрасль, а высвободившиеся бюджетные деньги перекинуть на АПК. В итоге комитет принял решение продолжить работу по увеличению финансирования сельскохозяйственной отрасли.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 05.09.2012 10:59:05

Последнее изменение: 11.09.2012 09:20:42