Законы для тех, кто развивает производство…

14 сентября 2012   |   ТЭГИ: рабочая группа, бюджетный комитет

Два законопроекта, направленные на стимулирование предприятий, активно вкладывающихся в реконструкцию и модернизацию своих производств, приняты депутатами Законодательного Собрания Кировской области в первом чтении в июле.

Сегодня рабочая группу ОЗС под руководством заместителя Председателя Собрания Н.Г.Бусыгина рассмотрела поступившие к законопроектам «О внесении изменений в Закон Кировской области «О налоге на имущество организаций в Кировской области» и «О пониженной налоговой ставке налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, для отдельных категорий налогоплательщиков» поправки.

Они поступили от Губернатора, депутатов, Контрольно-счётной палаты. Так Губернатор, например, предложил (по закону «О налоге на имущество…») освободить от налогообложения организации – в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения. Рабочая группа поддержала это предложение.

А вот по некоторым поправкам в закон «О пониженной налоговой ставке…» у рабочей группы единого мнения не выработано: у многих депутатов совершенно различные предложения о том, каким именно предприятиям или даже отраслям может быть предоставлена эта пониженная налоговая ставка. К тому, что уже принято в первом чтении, предложены целых четыре взаимоисключающих варианта.

Теперь планируется вынесение доработанных текстов законопроектов на ближайшее заседание комитета по бюджеты и налогам, а затем на пленарное заседание Собрания для принятия их уже в окончательном чтении.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 14.09.2012 12:33:43

Последнее изменение: 14.09.2012 12:48:38