В защиту местных товаропроизводителей

24 сентября 2012   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, закон, торговля , Курашин М.В.

21 сентября на базе Вятской торгово-промышленной палаты Кировской области прошёл круглый стол «О совершенствовании законодательства, регулирующего торговую деятельность, в целях защиты интересов товаропроизводителей», в работе которого принял участие заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области М.В.Курашин.

Мероприятие это направлено на защиту местных товаропроизводителей и должно способствовать развитию их взаимодействия с федеральными торговыми сетями.

Предпринимателями было предложено внести ряд изменений в федеральный закон о торговле № 381-ФЗ:

1) ограничить сроки отсрочки платежа за организацию поставки товара до 21 календарного дня (сейчас она составляет 45 календарных дней для товаров сроком хранения более 1 месяца);

2) дополнить перечень обязанностей управления федеральной антимонопольной службы пунктом о контроле над действиями торговых сетей, направленным на заключение дополнительных договоров и финансовых обязательств свыше установленных законом 10% (маркетинговые услуги, логистические бонусы и др.);

3) внести дополнения о минимальном периоде действия договора поставки.

Также предприниматели попросили представителей УФАС по Кировской области более тщательно проводить проверки договоров, заключаемых торговыми сетями с местными предпринимателями на предмет выявления дискриминирующих условий для местных производителей.

М.В.Курашин:

- Защита прав местных производителей – не только экономический важный фактор для нашего региона, но и социальный, поэтому работа депутатов Законодательного Собрания Кировской области в этом направлении будет продолжена. В случае поступления предложений в ОЗС, мы готовы выйти с инициативой в Государственную Думу о внесении изменений в федеральный закон о торговле № 381-ФЗ.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 24.09.2012 13:42:55