Новый закон о помощи сиротам

25 сентября 2012   |   ТЭГИ: социальный комитет, сироты, культура , Русских Д.М.

Сегодня состоялось заседание комитета по социальным вопросам Законодательного Собрания Кировской области. В повестке десять вопросов.

Кандидатуры Д.А.Матвеева и С.В.Щерчкова на должности первых заместителей Председателя Правительства области депутатам представил заместитель Председателя Правительства А.А.Галицких. После короткого обсуждения комитет большинством голосов принял решение - поддержать обе кандидатуры на пленарном заседании Собрания 27 сентября.

Проект закона Кировской области «О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, попавших в трудную жизненную ситуацию» предполагает свести в единый документ все меры поддержки, оказываемые сегодня этим категориям жителей области. Пока же таких действующих по разным направлениям этой поддержки законов достаточно много, и потому работать с ними трудно. Кроме того, законопроект предполагает, что с 1 января 2013 года увеличатся ежемесячные денежные выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Проектом закона предполагается также установить для сирот норму предоставления жилых помещений по договорам найма специализированных жилых помещений в 26 м2 (сегодня она составляет 18 м2). Комитет одобрил необходимость принятие проекта закона в первом чтении.

Комитетом поддержаны для принятия в окончательном чтении проекты законов «О величине прожиточного минимума пенсионера в Кировской области на 2013 год» и «О потребительской корзине в Кировской области в 2013 году».

В качестве контрольного вопроса депутаты заслушали информацию департамента культуры Кировской области о реализации областной целевой программы «Развитие культуры Кировской области» на 2010-2014 годы». В ходе дальнейшего обсуждения её были высказаны пожелания о необходимости приоритетного выделения средств на ремонт сельских домов культуры. Нужно также стремиться к тому, чтобы повышать размер заработных плат всем работникам культуры области. Депутат Д.М.Русских высказал опасение относительно того, действительно ли Федерация возьмёт на себя часть финансирования строительства в Кирове детского центра космонавтики и зала органной и камерной музыки. Пока уверенности в том, что Москва обязательно выделит деньги на эти объекты, нет. А областные деньги уже тратятся. Депутат опасается, не превратятся ли центр и зал в очередные долгострои…



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.09.2012 15:21:44

Последнее изменение: 25.09.2012 15:22:25