О проекте бюджета России и Кировской области

3 октября 2012   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, Совет Федерации, бюджет-2013, слушания , Ивонин А.М.

Председатель Законодательного Собрания Кировской области принял участие в парламентских слушаниях «О прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации до 2015 года и параметрах проекта федерального бюджета на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов».

Слушания состоялись 2 октября в Москве, их организовал комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Для участия в мероприятии были приглашены и парламентарии областей и республик страны.

Алексей Максимович Ивонин:

- Мы - участники парламентских слушаний - отметили , что в основу бюджетной и налоговой политики на 2013-2015 годы положены стратегические цели развития страны, сформированные в посланиях Президента РФ Федеральному Собранию, Бюджетном послании Президента РФ.

Сам проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» формировался в условиях восстановления экономического роста, позитивных изменений финансового состояния предприятий и организаций. Хотя риски для финансовой системы страны остаются.

При этом в проект бюджета заложено улучшение условий оплаты труда бюджетников, в частности работников культуры.

Серьёзную обеспокоенность вызывает сохраняющееся распределение большинства доходных поступлений в пользу федерального бюджета: в 2013 году они составит 63%, а доля субъектов РФ – лишь 37%...

Участники парламентских слушаний в целом одобрили концепцию проекта федерального бюджета. При этом выработаны предложения Правительству по скорейшему принятию многих нормативных правовых актов, ускорению внесения в ГосДуму проектов законов, касающихся новых ставок акцизов и налога на добычу полезных ископаемых и т.д.

Комитету Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовано совместно со Счётной палатой РФ провести парламентские слушания по вопросам противодействия уклонению от налогообложения с использованием оффшорных компаний и стран, имеющих низкий уровень налогообложения.

Для депутатов областного парламента очень важно понимание концепции закона о бюджете страны. Мы работаем над главным финансовым документом области, корректируя свои планы с планами Президента, Совета Федерации, Правительства РФ, опираясь в своей работе на послание Губернатора на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.

15 октября мы проводим депутатские слушания по проекту закона «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». Депутаты заинтересованы в учёте мнения различных слоёв населения, при принятии бюджета области. Потому мы приглашаем на слушания всех, кто желает участвовать в работе над этим законом.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 03.10.2012 12:39:48

Последнее изменение: 18.11.2013 11:48:44