Студенческое предприятие – начало большого бизнеса

4 октября 2012   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, молодёжь, бизнес , Курашин М.В.

Студенческое предприятие – начало большого бизнеса

3 октября в Нолинске заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Михаил Вячеславович Курашин обсудил со студентами техникумов предложенные ими бизнес-идеи. Цель - организация нового бизнеса в районах региона.

С 2012 года в области началась реализация межмуниципальной программы «Южная Вятка», в числе организаторов которой выступил М.В.Курашин. В рамках этой программы летом в Нолинске прошёл первый межмуниципальный экономический лагерь. Для закрепления результатов этого лагеря организована работа по созданию студенческих предприятий. Управлением по делам молодёжи Кировской области приняло активное участие в реализации данного проекта.

Вчера студенты средних специальных учебных заведений Нолинска презентовали членам комиссии бизнес-идеи, которые могут быть реализованы как на базе их техникумов, так и вне их. Следующим шагом для реализации проекта «Южная Вятка» станет оказание помощи тем студентам, которые имеют бизнес-идеи. Эту помощь им окажет Нолинский бизнес-центр совместно с ассоциацией молодых предпринимателей Кировской области.

Подобный проект позволит ребятам приобрести организаторские способности, научиться самостоятельно зарабатывать деньги.

М.В.Курашин:

- На сегодняшний день роль субъектов малого бизнеса в формировании бюджетов муниципальных образований актуальна как никогда. Сейчас нужны не просто предприниматели, а такие представители бизнеса, которые, зарабатывая собственный капитал, помогают в решении социальных и экономических задач районов, городов и сёл. И предприниматели должны видеть, что власть готова идти им на встречу, как на уровне начинающего бизнеса, так и в последующие периоды.

Студенческие предприятия – это не только практическая часть подготовки специалиста, но и возможность для самих студентов почувствовать реальный бизнес и узнать реальную стоимость себя как специалиста и бизнесмена. После того, как «Южная Вятка» пройдёт все этапы, и появятся первые успешные бизнес-проекты, нолинский опыт будет предложен к внедрению на территории других муниципальных образований.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 04.10.2012 15:53:48

Последнее изменение: 04.10.2012 15:58:16