Вопрос скважин по-прежнему не урегулирован…

8 октября 2012   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, аграрный комитет, скважины , Созонтова М.С. , Киселев Н.П.

18 октября в Государственной Думе Федерального Собрания состоятся депутатские слушания «Совершенствование правового регулирования использования водных ресурсов и общераспространённых полезных ископаемых».

На слушания приглашены и представители Законодательного Собрания Кировской области. Сегодня в ОЗС состоялось совещание, посвящённое подготовке к мероприятию.

Областной парламент уже многократно обращался к проблеме небольших скважин, находящихся в сельской глубинке многих регионов России (не только Кировской области). Позиция ОЗС прежняя – нужно добиться легализации работы как можно большего числа скважин при как можно меньших затратах на эту процедуру для пользователей (чаще всего это самые небогатые муниципалитеты, сельхозпредприятия). В крайнем случае, нужно хотя бы снизить размеры штрафных санкций для вынужденных нарушителей, а ещё лучше объявить мораторий на наложение таких санкций… Депутаты Законодательного Собрания уже не раз поднимали этот вопрос и на уровне Российской Федерации: они выходили в Госдуму с соответствующей законодательной инициативой, вносили предложения в Правительство. К сожалению, проблема не решена до сих пор.

Участники сегодняшнего совещания в ОЗС, организаторами которого выступили заместитель Председателя Собрания М.С.Созонтова и председатель аграрного комитета Н.П.Киселёв, надеются, что слушания в Госдуме ускорят принятие нужных селянам законодательных и управленческих решений.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 08.10.2012 16:04:28