Встреча с бизнесменами

11 октября 2012   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, встреча, бизнес , Ивонин А.М.

Встреча с бизнесменами

10 октября состоялась встреча Председателя Законодательного Собрания Кировской области А.М.Ивонина с членами «Бизнес-клуба».

Спикер областного парламента рассказал предпринимательскому сообществу о работе Собрания пятого созыва, особенностях его формирования, активной деятельности фракций, кадровых решениях депутатов.

Отдельно А.М.Ивонин остановился на работе парламента над проектом бюджета области на 2013 год, эта тема особенно близка бизнес-сообществу. Кстати, среди участников встречи были и депутаты ОЗС прошлых созывов. Особенность обсуждаемого проекта в том, что теперь все расходы будут осуществляться в рамках государственных программ. Руководителей предприятий интересовала тема роста доходной части бюджета региона, к которой именно они имеют непосредственное отношение. Представители бизнес-сообщества были приглашены на «нулевые» слушания Бюджета-2013, которые состоятся в ОЗС 15 октября.

Председатель Заксобрания детально доложил участникам встречи о непростой работе депутатов над законами «О пониженной налоговой ставке налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, для отдельных категорий налогоплательщиков» и «О внесении изменений в Закон Кировской области «О налоге на имущество организаций в Кировской области». Законы эти в определённой мере помогают тем, кто реально вкладывается в реконструкцию производств, обновление оборудования. Они уже приняты в окончательном чтении - совсем недавно - на последнем пленарном заседании. Кстати, нельзя сказать, что руководители кировских предприятий восприняли принятие этих документов с восторгом: да, хорошо, что такие законы появились, но бизнесу нужна «системная» поддержка, заявили члены «Бизнес-клуба». Под этим они подразумевают поддержку на федеральном уровне, ту поддержку, которую не могут оказывать парламенты регионов в силу того, что полномочия их незначительны.

На это замечание А.М.Ивонин рассказал бизнесменам о том, что делало и делает Законодательное Собрание области в плане помощи промышленности. Депутаты занимались решением проблемы обеспечения вагонами лесной отрасли региона, решают вопрос по возможному ограничению нагрузки на ось автотранспорта, выделения дотаций РЖД на проезд в электричках студентов… Т.е. депутаты не только пишут законы, но и решают практические хозяйственные проблемы. Основная форма работы – законопроекты в ГосДуму, обращения в ГосДуму, Правительство РФ, Президенту РФ. Да, полномочий у региональных парламентов не так много, но когда депутаты сразу нескольких десятков областей, республик и краёв заявляют об одинаковом видении проблемы, Москва к ним вынуждена прислушиваться.

Члены «Бизнес-клуба» обсудили со спикером ОЗС также необходимость замораживания тарифов естественных монополий, работу лесной отрасли региона, проблемы обеспечения кадрами промышленных предприятий, а также взаимоотношение бизнеса и власти в целом.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 11.10.2012 09:41:17

Последнее изменение: 26.02.2015 09:14:51