Депутаты приняли рекомендации по проекту бюджета

16 октября 2012   |   ТЭГИ: депутатские слушания, бюджет-2013

На трибуне председатель комитета по бюджету и налогам В.Г.Бакин

15 октября в Законодательном Собрании Кировской области состоялись депутатские слушания по теме «О проекте закона Кировской области «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

Как сказал, открывая слушания, Председатель ОЗС А.М.Ивонин:

- Принятие бюджета – это один из важнейших моментов в деятельности Законодательного Собрания. И хотя это ежегодная процедура, от этого она не становится менее важной.

Полагаю, что мы все едины в том, что во главу угла нашей работы мы должны поставить оценку параметров проекта бюджета с точки зрения отражения в них целей и задач стратегии обновления страны, выдвинутой Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным.

Депутаты заслушали выступления:

главы департамента экономического развития С.С.Толстоброва «О прогнозе социально-экономического развития Кировской области на 2013 год и на период до 2015 года»;

заместителя Председателя Правительства, главы департамента финансов Е.В.Ковалёвой «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов»;

директора департамента государственной собственности П.В.Смертина «О проекте программы управления государственным имуществом Кировской области на 2013 год»;

главы департамента дорожного хозяйства и транспорта А.В.Запольских «О дорожном фонде Кировской области – принципы формирования и распределения на 2013 год».

В обсуждении законопроекта приняли участия депутаты М.С.Созонтова, С.Н.Масленникова, В.Н.Женихов, К.Б.Мошуренко, П.М.Кислицын, Д.М.Русских, А.М.Ивонин. Каких либо значительных изменений в параметры внесённого Губернатором проекта Бюджета депутаты не предложили. Консультации и уточнения касались действующих областных целевых программ, получения доходов от взимания налога на транспорт, предстоящего роста заработной платы дошкольных педагогов, программы приватизации госимущества, функционирования Дорожного фонда, ремонте дворовых территорий и мостов, изыскания дополнительных средств на развитие промышленности и сельского хозяйства в регионе, финансирования деятельности аэроклуба, использования «штрафных» денег, получаемых от автомобилистов, на решение проблем безопасности дорожного движения. Также депутаты пожелали получить от Правительства более детализированную информацию по некоторым планируемым в Бюджета-2013 тратам.

Правительство также обещало уже через несколько дней представить депутатам ОЗС проекты госпрограмм. Детально изучив документы, депутаты смогут высказать свои предложения по более конкретным вариантам перераспределения бюджетных средств уже в рамках этих программ.

В прениях выступил председатель комитета по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий Н.П.Киселёв. Он заявил, что Бюджет сделан добротно, и за его принятие нужно голосовать. При этом председатель аграрного комитета заявил об острой необходимости выделения дополнительных средств (190-20 миллионов рублей) сельскому хозяйству региона ещё в этом году – в рамках исполнения Бюджета-2012.

Проект рекомендаций депутатских слушаний зачитал председатель комитета по бюджету и налогам В.Г.Бакин. Обсудив документ, участники депутатских слушаний единогласно приняли его.

Материалы депутатских слушаний.

Видеозапись депутатских слушаний.

Рекомендации депутатских слушаний



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 16.10.2012 10:33:41

Последнее изменение: 18.11.2013 11:48:29