Заседание социального комитета ОЗС

23 октября 2012   |   ТЭГИ: социальный комитет, бюджет-2012, инвалиды , Лузянин С.Е.

На состоявшемся сегодня заседании комитета Законодательного Собрания Кировской области по социальным вопросам депутаты рассмотрели восемь вопросов. Из них четыре бюджетных законопроекта.

Законопроект «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» комитет будет рекомендовать пленарному заседанию Собрания принять послезавтра в двух чтениях. Документом предлагается перераспределение более 487 миллионов рублей. Деньги должны пойти на зарплаты социальным, педагогическим, медицинским работникам, на помощь органам местного самоуправления, на поддержку агропромышленного комплекса, содержание спортивных объектов области.

Также в окончательном чтении комитет рекомендовал принять законопроект «О внесении изменений в Закон Кировской области «О бюджете Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».

В первом чтении предлагается принять проекты законов «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов», и «О бюджете Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

Затем состоялось обсуждение законопроекта «О внесении изменений в отдельные законы Кировской области». Им предлагается перенести на год дату вступления в силу двух законов – "О внесении изменения в Закон Кировской области "О ежемесячной социальной выплате инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов" и "О мере социальной поддержки отдельных категорий граждан, удостоенных почётных званий СССР, РСФСР и Российской федерации". Необходимость такого переноса сроков вступления в силу законов обусловлена тем, что, по словам автора законодательной инициативы председателя комитета по социальным вопросам С.Е.Лузянина, на их реализацию в следующем году «не хватает плановых бюджетных доходов». После обсуждения проблемы большинство членов комитета поддержало инициативу своего председателя.

С.Е.Лузянин объявил о том, что 5 декабря состоится внеочередное расширенное заседание комитета по социальным вопросам. В повестку его работы планируется включить такие вопросы:

«Ход реализации и результаты областной целевой программы «Модернизация здравоохранения Кировской области» на 2011-1012 годы»;

«Перспективы обеспечения населения Кировской области бесплатной высокотехнологической медицинской помощью»;

«Совершенствование системы предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан за счёт средств областного бюджета».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 23.10.2012 14:36:29

Последнее изменение: 23.10.2012 14:45:20