Муниципалитеты должны участвовать в охране здоровья граждан

7 ноября 2012   |   ТЭГИ: рабочая группа, закон, здравоохранение , Лузянин С.Е.

Проект базового закона «Об охране здоровья граждан Кировской области» принят депутатами Законодательного Собрания в первом чтении на пленарном заседании парламента в сентябре.

Новый закон должен заменить ныне действующий закон с таким же название, действующий с 2005 года.

Сегодня состоялось заседание рабочей группы ОЗС, на котором рассматривались поступившие от депутатов В.Г.Бакина, Н.Г.Дубравина, С.Е.Лузянина, К.Б.Мошуренко и М.С.Созонтовой поправки к проекту закона.

Наиболее значимые предложения к документу касаются меры участия органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в реализации полномочий в сфере охраны здоровья граждан, проживающих на территориях этих муниципалитетов. Следует обратить внимание на то, что сегодня все медицинские учреждения на местах подчинятся департаменту здравоохранения, т.е. местные власти уже не могут оказывать значительного влияния на больницы, поликлиники, ФАПы…

Депутаты постарались детально прописать в новом законе все права муниципалитетов в сфере здравоохранения. Рабочей группой одобрена поправка С.Е.Лузянина, в которой детально описывается информация, которая должна доводить до сведения населения органами СМУ в случае возникновения угрозы распространения социально значимых заболеваний, возникновения эпидемий.

Рабочей группой рассмотрены и в большинстве своём одобрены и другие поправки к законопроекту «Об охране здоровья граждан Кировской области», носящие технический и редакционный характер.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 07.11.2012 10:32:06