Не закругляюсь, ставлю многоточие…

16 ноября 2012   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, Мураши, поездки, ЖКХ , Созонтова М.С.

Не закругляюсь, ставлю многоточие…

О том, какие изменения ожидаются в федеральном законодательстве в сфере ЖКХ, какие законы принимаются в Кировской области, как осуществляет свою деятельность Законодательное Собрание, рассказала заместитель Председателя ОЗС М.С.Созонтова на встрече с депутатами и активными жителями Мурашинского района.

В поездку в Мураши вице-спикера ОЗС позвало стремление разобраться с проблемами жилищно-коммунальной сферы в этом населенном пункте. Отопительный сезон уже начался, а в одной из котельных, снабжающей теплом целый микрорайон города, до сих пор продолжается реконструкция, и в случае наступления холодов она не способна обеспечить нормальный температурный режим. По той же причине вот уже несколько месяцев в домах нет горячей воды, а жильцы с сентября не получают платежные квитанции – тарифы не утверждены РТС, поскольку арендаторы включили в них не только все расходы на реконструкцию и покупку грузового транспорта, но и стоимость мазута, которым котельная уже фактически не топится. Топится она дровами, которые арендаторы закупают в аффилированных организациях по 500 рублей за кубометр, – как считают многие, по явно завышенной цене.

Другая серьезная проблема – отсутствие очистных сооружений в Центральной районной больнице. Когда-то, при строительстве больничного корпуса, очистная система была спроектирована как общая с цехом завода «Авитек», возведение которого планировалось по соседству. Цех так и не построили, а больница осталась «при своем интересе». Позже предпринималась попытка построить очистные сооружения, но подготовленная проектно-сметная документация не прошла экспертизу, и объект не попал в областную целевую программу.

На встрече с медперсоналом больницы, которая была организована по случаю приезда вице-спикера, выяснилось, что есть еще одна большая проблема – вот уже более чем полгода не работает грузовой лифт. Носилки с «неходячими» больными приходится поднимать врачам и медсестрам, а для выноса умерших привлекать «ходячих» пациентов.

Марина Сергеевна не только внимательно изучила ситуацию на месте, но и, пользуясь случаем, провела встречу с районными и городскими депутатами, партийными активистами и общественностью. Им она рассказала об изменениях, которые ожидаются в системе финансирования программы по капитальному ремонту и переселению из ветхого и аварийного жилья, о тарифной политике и тех нововведениях, которые могут привести к удорожанию платы за услуги ЖКХ, о том, какие последствия могут сулить законы, принимаемые на областном и на федеральном уровне. На многие вопросы, прозвучавшие в аудитории, Созонтова ответила сразу, а часть из них записала, пообещав привлечь к ответам юристов и специалистов профильных департаментов. В следующий раз она предложила встретиться в формате кустового совещания с депутатами близлежащих районов, пригласив туда специалистов аппарата Заксобрания и областного правительства. «Я не закругляюсь – я ставлю многоточие», - сказала напоследок Марина Сергеевна, призвав своих коллег и соратников по партии «быть Фомами неверующими» и перепроверять и любую информацию, от кого бы она ни исходила.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 16.11.2012 12:18:44

Последнее изменение: 19.11.2012 07:03:57