Бюджет-2013 готов ко второму чтению

16 ноября 2012   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, заместитель Председателя ОЗС, бюджет-2013 , Бакин В.Г. , Бусыгин Н.Г. , Киселев Н.П.

Сегодня в Законодательном Собрании Кировской области состоялось заседание согласительной комиссии, на котором рассматривались предложения, поступившие ко второму чтению проекта закона Кировской области «Об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов».

В заседании комиссии приняли участие Председатель ОЗС А.М.Ивонин, его заместители Н.Г.Бусыгин и В.Н.Гукасов, председатели комитетов В.Г.Бакин, Н.П.Киселёв, М.В.Лихачёв, С.Е.Лузянин, В.В.Яговкин, депутаты В.В.Крепостнов, К.Б.Мошуренко и М.Т.Скворцов. Правительство Кировской области представляли заместители его Председателя А.А.Галицких и Е.В.Ковалёва.

Комиссия рассмотрела все заключения Губернатора, которые он дал на предложения депутатов М.Т.Скворцова, Д.М.Русских, Н.П.Киселёва, правового управления Законодательного Собрания, Контрольно-счётной палаты. Хотя не все предложения были поддержаны Н.Ю.Белых в полном объёме, либо реализация их предлагается в более поздние сроки (например, средства на ремонт памятников воинам Великой отечественной войны Губернатор предлагает предусмотреть в бюджете 2014-го года, а не в следующем году), депутаты приняли решение принять все данные им ответы, согласиться с ними.

Депутаты поддержали и поправку, которую предлагает в законопроект и сам Губернатор. Она направлена на увеличение доходов и расходов областного бюджета за счёт субсидий из федерального бюджета. Н.Ю.Белых также предлагает определённое перераспределение и уточнение бюджетной классификации.

Закрывая заседание согласительной комиссии, Председатель ОЗС А.М.Ивонин поблагодарил всех депутатов, активно участвовавших в работе над Бюджетом-2013. Текст законопроекта можно считать подготовленным, теперь предстоит завершающий этап – обсуждение проекта во всех комитетах и принятие закона в окончательном чтении.

-----------------------------------

По завершении работы согласительной комиссии с представителями средств массовой информации встретились Губернатор Н.Ю.Белых, заместитель Председателя ОЗС Н.Г.Бусыгин, председатели комитетов В.Г.Бакин и Н.П.Киселёв.

Они рассказали о тех трудностях, с которыми пришлось столкнуться при формировании бюджета региона на следующий год, о том, чем этот бюджет будет отличаться от уже принятых в прошлом.

Все выступившие подчёркивали то, что работа над Бюджетом будущего года проходила как никогда дружно, в атмосфере взаимопонимания и потому эффективно.

Аудиозапись подхода к прессе Н.Ю.Белых и депутатов ОЗС 16.11.2012 г.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 16.11.2012 14:07:10

Последнее изменение: 18.11.2013 11:48:15