Два комитета заседают совместно

28 ноября 2012   |   ТЭГИ: бюджетный комитет, аграрный комитет, патент, обманутые дольщики

Два комитета заседают совместно

В состоявшемся сегодня совместном заседании комитетов Законодательного Собрания Кировской области по бюджету и налогам и по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий приняли участие депутаты из Советска и Советского района.

Участники заседания поддержали принятие в окончательном чтении на завтрашнем пленарном заседании следующих законопроектов:

«Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов»;

«О бюджете Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов»;

«О внесении изменений в Закон Кировской области «Об установлении нормативов финансового обеспечения образовательной деятельности общеобразовательных учреждений в Кировской области».

Обсуждался комитетами и законопроект «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействий) застройщиков на территории Кировской области», который внёс в ОЗС прокурор области. То, что такой закон региону необходим, признано всеми – примеров недобросовестности застройщиков на заседании приведено достаточно. Поэтому комитеты будут рекомендовать принять его завтра в первом чтении, а далее депутаты продолжат работу над окончательной редакцией закона. Подобные законы уже действуют во многих субъектах Российской Федерации, там они зачастую предполагают прямую финансовую помощь пострадавшим дольщикам. Наш законопроект пока предлагает иные формы помощи им – без прямых бюджетных трат. См. законопроект.

Затем депутаты обсудили проект закона «О патентной системе налогообложения на территории Кировской области» и рекомендовали принять его сразу в двух чтениях. Если ОЗС примет его завтра, то с 2013 года у индивидуальных предпринимателей будет четыре возможные к использованию схемы налогообложения: патент, ЕНВД, «упрощёнка» и общепринятая схема. Теоретически патентной схемой смогут воспользоваться в области, по данным департамента развития предпринимательства и торговли, около одиннадцати тысяч человек, что будет приносить в бюджеты муниципалитетов около 140 миллионов рублей в год. Презентация к законопроекту.

Также на совместном заседании комитетов был обсуждён отчёт Избирательной комиссии Кировской области о поступлении и расходовании средств областного бюджета, использованных для организации последних выборов депутата ОЗС по 23 округу (победу на них одержал В.К.Сураев). Всего израсходовано около 3 миллионов рублей.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 28.11.2012 12:48:59

Последнее изменение: 29.11.2012 15:05:55