Судьбоносный разговор с Президентом России

14 декабря 2012   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, совет законодателей, Президент РФ, Путин В.В. , Ивонин А.М.

Судьбоносный разговор с Президентом России

13 декабря Председатель Законодательного Собрания Алексей Максимович Ивонин принял участие в работе Совета Законодателей Российской Федерации, на котором Президент РФ Владимир Владимирович Путин встретился с руководителями региональных законодательных органов власти.

Участники встречи под большим впечатлением от услышанного накануне в Георгиевском зале Московского Кремля Послания Президента России Федеральному Собранию собрались на Совет Законодателей, чтобы сформулировать задачи на будущее и наладить эффективное взаимодействие между федеральным и региональным уровнем власти.

А.М.Ивонин:

- Владимир Владимирович Путин во вступительном слове призвал нас «в свободном абсолютно режиме» поговорить по всем проблемам, которые мы считаем наиболее важными и актуальными. Этот подход к обсуждению назревших проблем, как показал прошедший Совет Законодателей, был избран Президентом абсолютно верно.

Во-первых, крайне показательно отношение Президента России к региональным законодателям. 12 декабря мы были участниками важнейшего государственного события - Послания в Кремле, а уже 13 декабря первыми мы смогли обсудить проблемы России в свете этого послания напрямую с Главой государства. Я уверен, что такой режим взаимодействия федерального и регионального уровня государственной власти крайне продуктивен. Напрямую услышаны региональные депутаты, работающие непосредственно с народом. Что имеет важное значение для понимания и принятия решений по озвученным проблемам на высшем государственном уровне.

Во-вторых, сам эмоциональный настрой, который удалось создать Владимиру Владимировичу при оглашении Послания и при встрече в Совете Законодателей, дал всем нам сильнейший позитивный заряд и мобилизовал на претворение в жизнь поставленных в Послании задач. В этом, считаю, солидарны все члены Совета. И эту позицию озвучил от всех нас коллега из Оренбуржья Сергей Иванович Грачев.

Основное, что я лично для себя вынес из прямого общения с Президентом, так это его искреннее понимание того, что «очень много вопросов и проблем, перед которыми стоит страна, находится именно на региональном уровне» и то, что «нам нужно, чтобы каждый уровень власти был самодостаточным и способным решать те задачи, которые перед ним ставятся». Именно такую задачу взаимодействия федерального и регионального уровня государственной власти я буду транслировать депутатам, избранным населением нашей области. Считаю, что именно в таком направлении должно развиваться государственное строительство. Мы же, как региональные законодатели, готовы и будем продуктивно работать над решением этой задачи.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 14.12.2012 12:53:37

Последнее изменение: 14.12.2012 13:00:41