Заседания комитетов ОЗС

18 декабря 2012   |   ТЭГИ: комитет по энергетике, социальный комитет, такси, Кировавиа

Сегодня в рамках проходящей сессии Законодательного Собрания Кировской области состоялись заседания комитета по энергетике, жилищно-коммунальному комплексу, строительству, транспорту и связи и комитета по социальным вопросам.

Комитет по энергетике поддержал необходимость принятия поправок в закон «О предоставлении жилых помещений жилищного фонда Кировской области по договорам социального найма». Дело в том, что нескольким категориям граждан меры социальной помощи уже предоставляются или будут предоставляться в соответствии с другими действующими законами области и Российской Федерации. Поэтому депутаты согласились и с тем, что действие данного закона области можно приостановить до 2016 года.

Также комитетом обсуждён законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Кировской области». В последнее время законодатели много внимания уделяют организации легальной работы таксистов в регионе: совершенствуют областное законодательство, выходят со своими инициативами в Госдуму. Обсуждавшийся и поддержанный сегодня на комитете законопроект на эту же тему. Предлагается дать соответствующему закону области более точное и ёмкое название, он будет называться «О порядке осуществления регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Кировской области». Кроме того, в законе «Об административной ответственности в Кировской области» необходимо прописать, что дела об административных правонарушениях в сфере транспортного обслуживания в пригородном и межмуниципальном сообщении рассматриваются департаментом дорожного хозяйства и транспорта.

Члены комитета обсудили ситуацию с легализаций таксистами своей деятельности. Отмечено, что на сегодня получили разрешения на работу уже около 2700 водителей. Из примерно 4000. По мнению депутатов, уже проходит время, когда нужно было «жалеть» легальных таксистов, борющихся с «коллегами-бомбилами». Уже можно начинать по-настоящему спрашивать и с легальных перевозчиков (качество услуг, безопасность пассажиров). При этом отмечено, что и кировской полиции необходимо строже спрашивать с тех, кто занимается нелегальным бизнесом. Вопрос ставится именно так – за занятие незаконным предпринимательством можно даже лишиться автомобиля. В других регионах полицией такая практика наработана.

Обсуждение запланированного на сегодня вопроса об информации Правительства Кировской области о программе мероприятий по финансовому оздоровлению ОАО «Аэропорт Победилово» перенесено на более поздний срок. Председатель комитета по энергетике В.Н.Женихов сообщил, что обсуждение должно состояться 29 января в рамках внеочередного заседания комитета.

Комитет по социальным вопросам рассмотрел проект закона о внесении последних поправок в бюджет уходящего года и согласился с необходимостью их принятия. Параметры Бюджета-2012 составят:

доходы – 37,3 миллиарда рублей;

расходы – 42,7 миллиарда рублей;

дефицит – 5,4 миллиарда рублей.

Последние поправки предполагают увеличение расходов на развитие агропромышленного комплекса области, спорт, жильё, лекарства…

Также комитетом одобрено внесение изменений в несколько законов социальной направленности, которые носят в основном уточняющий характер, приводят законодательство региона в соответствие с федеральным.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 18.12.2012 13:54:51

Последнее изменение: 18.12.2012 14:00:55