Последние поправки в уходящем году

19 декабря 2012   |   ТЭГИ: бюджет-2012, бюджетный комитет, аграрный комитет, Молот , Киселев Н.П. , Туруло В.Н.

Сегодня на последнем в уходящем году совместном заседании бюджетного и аграрного комитетов Законодательного Собрания Кировской области большинством голосов были одобрены последние поправки в областной бюджет 2012 года.

Как и было обещано, сверхплановые доходы, появившиеся в бюджете к концу финансового года, Правительство решило направить на сельское хозяйство. Это 181 миллион рублей, которые пойдут село. На реализацию программы по развитию агропромышленного комплекса будут направлено 165 миллионов, при этом 150 миллионов пойдут на субсидирование процентной ставки по кредитам на техническое перевооружение. Еще 16 миллионов пойдут на социальное развитие села, в том числе – на строительство жилья. По словам депутата Н.П. Киселёва, председателя комитета по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий, это большое достижение депутатов, которые впервые в истории вятского парламентаризма в результате длительных переговоров с Правительством и Губернатором сумели добиться столь значительного роста ассигнований на село. Причем не только на этот год, но и на будущий.

Неоднозначную оценку некоторых депутатов вызвало предложение Губернатора Н.Ю.Белых вернуть в бюджет города Вятские Поляны те доходы, которые перечислило в региональный бюджет предприятие «Молот» в виде арендной платы за землю. Это 3,6 миллиона рублей, и они уже сегодня лежат на счетах казначейства. Депутат В.Н.Туруло заявил, что его крайне беспокоит тот факт, что все благие побуждения помочь экономике конкретных предприятий в последнее время оборачиваются полным швахом. Он привел несколько примеров, в том числе по заводу «Молот», ситуация с которым была весь последний год предметом пристального внимания депутатов.

В итоге большинством голосов было все же решено рекомендовать пленарному заседанию принять изменения в бюджет. Это будут последние поправки в главном финансовом документе, по которому в этом году жила Кировская область.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 19.12.2012 12:27:16

Последнее изменение: 19.12.2012 12:28:07