Комитет по экономике: Бюджет, торговля, инвестиции, кассовые аппараты, пчеловодство…

20 декабря 2012   |   ТЭГИ: комитет по экономразвитию

19 декабря состоялось плановое заседание комитета Законодательного Собрания Кировской области по экономическому развитию, торговле и предпринимательству.

Депутатами был рассмотрен один законопроект и несколько контрольных вопросов.

Были рекомендованы к принятию последние в уходящем году изменения в закон «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов». Со всеми предложениями Правительства, прописанными в законопроекте, члены комитета согласились. Депутат К.Б.Мошуренко, обращаясь к представлявшей документ заместителю Председателю Правительства области Е.В.Ковалёвой, попросил о том, чтобы в будущем (а поправки в Бюджет области депутаты вносят каждый год и не по одному разу) у парламентариев было больше времени и возможностей работать над проектами таких законов. Практика принятия бюджетных поправок сложилась так, что законы о них принимаются сразу в двух чтениях. Т.е. периода «между первым и вторым» просто нет. У депутатов нет возможности, например, согласившись с миллиардными изменениями в Бюджете, откорректировать небольшие суммы. Е.В.Ковалёва обещала учесть пожелания депутата.

Комитетом рассмотрен вопрос о том, как реализуется Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (в части разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов) в областном центре. По итогам обсуждения сделан вывод – такой схемы в Кирове нет. «Ни де-факто, ни де-юре» - слова председателя комитета В.Н.Туруло. Комитет рекомендует администрации муниципального образования город Киров как можно скорее принять схему размещения нестационарных торговых объектов. А прокуратуру области обратить внимание на необходимость выполнения федерального закона.

Комитетом также подготовлен текст Обращения Законодательного Собрания Кировской области в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации по вопросу включения инвестиционного проекта «Эффективное использование лесов Лузского района Кировской области» в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

Депутатами заслушана информация и.о. руководителя ОАО «Корпорация развития Кировской области» по предполагаемой стратегии деятельности ОАО «Корпорация развития Кировской области» в рамках реализации программы инвестиционной привлекательности Кировской области. Хотя информация эта принята к сведению, комитет решил вернуться к этому вопросу уже в марте. Депутатов интересуют первые конкретные результаты работы Корпорации.

Жители села Кобра Даровского района просят внести изменения в закон «О перечне отдаленных и труднодоступных местностей на территории Кировской области, на которых организации и индивидуальные предприниматели могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники» - внести в этот перечень и их населённый пункт. Комитет детально рассмотрел обращение и пришёл к выводу, что Кобра действительно должна быть в этом перечне. Депутату М.В.Конышеву поручено подготовить соответствующую законодательную инициативу.

Депутатами также рассмотрено обращение Кировской областной общественной организации пчеловодов «Вятка» по вопросу организации специализированных ярмарок по торговле медом и пчелопродуктами местных товаропроизводителей. По этому вопросу комитет принял рекомендации:

обратиться к администрации Кирова с просьбой учитывать интересы местных товаропроизводителей при организации торговли мёдом;

департаменту сельского хозяйства и продовольствия Кировской области усилить контроль за качеством ввозимого на территорию региона мёда;

департаменту развития предпринимательства и торговли учитывать при реализации мероприятий «Года предпринимателя» интересы вятских пасечников.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 20.12.2012 07:19:31