К выездному заседанию комитетов

26 декабря 2012   |   ТЭГИ: аграрный комитет, бюджетный комитет, сельское хозяйство, Кумёны , Бакин В.Г. , Киселев Н.П. , Шулаев В.Л.

К выездному заседанию комитетов

25 декабря в Кумёнах депутаты В.Г.Бакин, Н.П.Киселев, В.Л.Шулаев провели рабочую встречу в рамках подготовки к январскому выездному заседанию комитетов по бюджету и налогам и по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий.

В результате конструктивного сотрудничества депутатского корпуса Законодательного Собрания Кировской области с областным Правительством расходы на областную государственную программу развития АПК в текущем году увеличены дополнительно на 165 миллионов рублей, а сельский бюджет будущего года вырастет на 300 миллионов.

Чтобы бюджетные средства расходовались эффективно, совместная работа должна быть продолжена, считают председатели профильных комитетов В.Г.Бакин и Н.П.Киселев. На базе СПК «Красное Знамя» Куменского района, которым руководит депутат ОЗС В.Л.Шулаев, предлагается, в частности, обсудить пути решения проблемы обеспечения отрасли животноводства высокопротеиновыми кормами собственного производства.

Неделей раньше члены аграрного комитета в полном составе приняли участие в совещании руководителей племенных хозяйств, в числе которых 52 занимаются молочным скотоводством. Руководство департамента сельского хозяйства ставит задачи повышения продуктивности дойного стада, укрепления кормовой базы, развития селекционно-племенной работы.

В.Л.Шулаев познакомил коллег с опытом производства жмыха из семян рапса, как эффективной белковой добавки в корма, показал мясной и молочный скот. По ходу встреч с животноводами депутаты поздравили их с наступающими новогодними праздниками, пожелали дальнейших успехов в труде.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 26.12.2012 07:08:07

Последнее изменение: 23.04.2015 12:01:36